Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 74 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 74 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.144.16.135
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
2x 2100AP´s im Bridgemode über 3.2km laufen nicht, mit 2x 2000AP+ klappt es
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DWL- und DAP- Access-Points / Repeater
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
DarkSkies
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 06.01.2005
Beiträge: 8
Land: World

BeitragVerfasst am: 06.01.2005 15:31    Titel: 2x 2100AP´s im Bridgemode über 3.2km laufen nicht, mit 2x 20 Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo Zusammen !

Nettes geballtes Forum hier.
Mal ein Technik Forum, was nicht so overload ist mit
allen möglichen Bereichen, sondern was sich nur mit
einem Hersteller auseinander setzt.
Hab grad schon viel gelesen, aber was so in meine
Problemlage reinfällt, war noch nicht so oft vertreten.
Leider hat mir der direkte Support von D-Link auch nicht
so weitergeholfen.
Deswegen wende ich mich jetzt mal an Euch Laughing

Arrow Vorhandene Hardware:
2x 2100AP FW V2.0 (Geräte sind 4 Wochen alt)
2x 2000AP+ FW V2.0 (geräte sind 2 Wochen alt)
2x Direct Plus Yagi 18dbi mit 10m Kabel
2x Direct Plus Yagi 18dbi mit 5m Kabel

Arrow Nun zum Problem:

Wir haben mit 2x 2000AP+ ein Funkstrecke über 3200m
erfolgreich mit eineander verbunden.
Diese laufen im Bridgemode sogar mit Verschlüsselung.
Also die Antennen sehen sich und sind einigermassen gut
gegeneinander ausgerichtet. Was ja auf die Entfernung nicht grad
leicht ist.

Zur Antenne kann ich leider nicht all zuviel sagen.
Die Antenne ist eine YAGI DIRECT PLUS 18dBi.
(eBay
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=5741515974&fromMakeTrack=true )
An einer Antenne sind 5m und an der anderen Antenne sind 10m Kabel.

Technische Daten :
1. Frequenz: 2400-2500 MHz
2. Gain Level: 18,0 dBi
3. VSWR: 1,5
4. Polarisationsrichtung: horizontal, vertikal
5. Impedanz: 50 Ohm
7. Ausmassen: 450× fi 130
6. Abstrahlwinkel:
-vertikal: 30°
-horizontal: 30°
7.Gewicht: 0,76 Kg

So, nun haben wir eigentlich vorgehabt die 2000AP+ für die kleine
Funkstrecke zu verwenden und haben uns für die grosse Funkstrecke die 2100AP´s gekauft (siehe JPG im Anhang).

Leider bekommen wir jetzt keine Verbindung zwischen den beiden
2100Ap´s hin. Die Setting´s sind soweit DEFAULT Einstellungen.

Arrow Mode:
- PtP Bridge und Gegenstellen MAC Adresse vergeben
Arrow Performance:
- Channel 5
- Data Rate AUTO
- Beacon Interval 100
- DTIM 1
- Fragment Length 2346
- RTS Length 2346
- Transmit Power full
- Super G Mode Disabled
- 802.11g Only Disabled
- Radio Wave On
Arrow Encryption:
- Authentication open System
- Encrypten Disbled
Arrow DHCP Server Control
- Function Disabled

Auch ein Update auf die Firmware V2.0 brachte uns nicht weiter.
Die Setting´s mit den kleinen grauen Antennen in einem Raum laufen. Sobald sie an die grossen Antennen kommen geht nix mehr.
Na klar, jeder würde sagen es liegt an den Antennen.
Aber das komische ist ja, das es mit den 2000AP+ über die selbe Strecke und Antennen ja funktioniert (Selbst mit Verschlüsselung) !!!

Kann man irgendwo noch was verstellen !?
Wie richtet man die Antennen evtl. noch besser gegen
einander aus auf die lange Strecke ?
Macht es Sinn die Dämpfung evtl. durch kürzen der Antennenkabel
zu verringern ? 10m --> 2m und die 5m --> 2m (das würde noch drin sein) ?
Tauschen wollen wir die 2000 gegen die 2100 nicht, da später die interne Antenne noch zum normalen WLAN´en verwendet werden soll, oder geht das auf die Gesantleistung des Gerätes ?

Gruß
und schonmal DANKE

DarkSkies

_________________
DWL-2000AP+ / HW ??/ FW2.0
DWL-2100AP / HW ??/ FW2.0
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 23.06.2018 13:58    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
DarkSkies
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 06.01.2005
Beiträge: 8
Land: World

BeitragVerfasst am: 08.01.2005 10:23    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Tja...

Betreibt denn niemand die 2100AP auf solch eine lange Strecke ?

Gruß
ganz schön gefrustet

DarkSkies

_________________
DWL-2000AP+ / HW ??/ FW2.0
DWL-2100AP / HW ??/ FW2.0
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Lucien
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline

Alter: 40
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 29.10.2004
Beiträge: 598
Land: World
Wohnort: Morpheus Palace, Heart of the Dreaming

BeitragVerfasst am: 17.01.2005 15:59    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Du solltest vielleicht mal den Telnet Befehl "Set antenna 1" verwenden, damit die AP´s von den zwei Antennen die sie haben auch ja die externe verwenden.
Was meinst du mit "wir wollen später die interne Antenne für normales WLAN benutzen"?

_________________
<<< Gruss - Lucien >>>

dsl-360t (A1/1.00)
di-824vup+ (a1/1.05)


win xp sp2: dwl-g650 (4.11)
Win xp sp2: dwl-g520+ (a3/3.00)
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Walk_on_good_Ground
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 09.06.2004
Beiträge: 74
Land: Switzerland
Wohnort: Am Toblerone-Berg in der Schweiz

BeitragVerfasst am: 18.01.2005 00:28    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo DarkSkies

Ich muss mich Lucien anschliessen, "set Antenna 1" unter Telnet
versuche es mit der neuen Firmware 2.01 rev137 http://www.wavedale.net/software/DWL2100AP-firmware-v201eu-r137.zip schalte dort den XR ein. Diese Firmware läuft leider nicht stabil darum danach die firmware 2.01 r248 http://www.wavedale.net/software/DWL2100AP-firmware-v201eu-r248.zip aufspielen wobei die XR einstellungen erhalten bleibt. Ich weiss dies ist sehr aufwändig aber ich kenne keinen anderen Weg XR mit einer stabilen Fireware zu benützen. XR (eXtendet Range) ist ein Modus der falls die Bitrate unter 1Mbit abfällt nicht die verbindung trennt sondern erst bei 0.25Mbit. Kontrollieren kannst Du es wenn Du "get minimumrate" Telnet mässig eingibst die antwort sollte 0.25 lauten falls Sie 1.0 lautet hat es nicht geklappt. Es hat Leute gegeben die probleme bei den 2.01 er Firmware hatten, doch wenn man folgendes bedenkt sollte es kein problem sein:
- Immer beide PtP Partner Updaten.
- Immer übers Kabel Updaten.
- Keine alten Einstellungen zurück speichern.
- Falls es nicht klappt Reset Taste betätigen.
- und zum schluss das wichtigste lass Ihm die Zeit die er braucht, es kommt dann eine Meldung "Bitte AP Neustarten" dann den Knopf Neustart drücken und Voila es klappt.

Falls Du keine Verbindung auf kurze strecken erhälst kann es auch daran liegen das der DWL 2100AP gerne übersteuert.

Falls Du es nicht schon probiert hast es gibt den Telnet Befehl "set overridetxpower 20" wobei die zahl den Ausgangspegel in dBm angibt. Maximale Einstellung ist je nach Firmware 28 - 30 dBm oder besser bekannt 630mW bis 1000mW dies ist aber mehr als der AP auf die dauer verkraftet. Die Verzerrungen nehmen, wegen der überhitzung, http://www.wavedale.net/202.htm#over massiv zu und die Signal Qualität sinkt. Ich habe dank guter Kühlung http://www.wavedale.net/202.htm#cool1 einen overridetxpower von 21 dBm stabil im Einsatz. Es kann bei deinen Distanzen ein höheren wert benötigen um durch den Rauschteppich zu kommen, aber denke daran je höher der Wert desto grösser die Verzerrungen. Eine gute Lösung kann auch der Kanalwechsel sein, den die Störreichweite eines Senders ist ca 7mal höher als seine Nutzreichweite, teste doch mal andere Kanäle aus. Wir haben z.B. ein Audio Video System auf den Kanälen 5 - 9 dies haben wir zuerst gar nicht bemerkt da der AP ja kein anderes WLan Gerät zeigt.

Zur polarisierung der Antenne dieser AntennenTyp ist keine Yagi!
http://www.users.bigpond.com/darren.fulton/yagi/13_element_yagi_antenna_for_2.htm sondern eine Helix Antenne die Zirkular Polarisiert ist http://www.wireless.org.au/%7Ejhecker/

Gruss Walk

_________________
Also folgende Produkte:
D-Link: 0xDWL-2100AP 2.10-rev302 Lizzy XR,
1xDWL-DI524,
2xDWL-G132rev1.1.9,
1xDWL-520rev4.1,
3xDWL-650rev,4.
2xDWL-650,
1xDGS-1005D
Netgear: 2xWGR-614v6-7 4xWPN824v2 1xJFS-516 1xWG111v2 1xWG511 2xFVS338
Linksys:6xWRT54GL mit dd-wrt.v24SP2
und ein paar andere Produkte
"HF ist ungenauer als Brot backen, fast so schlimm wie meine rechtschraubung"
www.wavedale.net
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Lucien
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline

Alter: 40
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 29.10.2004
Beiträge: 598
Land: World
Wohnort: Morpheus Palace, Heart of the Dreaming

BeitragVerfasst am: 18.01.2005 00:59    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

@walk on

Hallo Walk on, du wurdest mir schon als absoluter dw-2100 Experte angepriesen, Very Happy kann gut sein das ich die Tage mal in Form eines Forenbeitrags auf dich zu komme, da ich mich gerade in meinen neuen AP (seit Freitag in Nutzung) reinwühle. Aber mehr dazu dann.

_________________
<<< Gruss - Lucien >>>

dsl-360t (A1/1.00)
di-824vup+ (a1/1.05)


win xp sp2: dwl-g650 (4.11)
Win xp sp2: dwl-g520+ (a3/3.00)
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
DarkSkies
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 06.01.2005
Beiträge: 8
Land: World

BeitragVerfasst am: 21.01.2005 08:39    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Ahoi !

Hey, Walk on the Ground !
jetzt weiß ich was Du meinst mit "... so sieht man sich wieder..."

Ich mag dieses Doppelposting auch nicht, aber bei so speziellen Fragen...
Nicht jeder kennt alle Foren, so hat man FREAKS dort und FREAKS dort... und jede noch so kleine Idee kann helfen.

Werde mir Deine Ratschläge mal zu gemüte führen.

Werde Dir mal per eMail meine ICQ zu kommen lassen.
Würd mich gerne mal noch mit Dir unterhalten.
Euer Projekt dort in der Schweiz find ich richtig klasse...
So ähnlich fängt es ja bei uns auch an...

Ich poste jetzt deswegen auch nicht nochmal in dem anderen Board.
Kannst ja mal unten noch kurz was schreiben, dann weiß ich das Du es auch gelesen hast...

Gruß
DarkSkies

_________________
DWL-2000AP+ / HW ??/ FW2.0
DWL-2100AP / HW ??/ FW2.0
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 23.06.2018 13:58    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
DarkSkies
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 06.01.2005
Beiträge: 8
Land: World

BeitragVerfasst am: 21.01.2005 08:44    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Walk_on_good_Ground hat folgendes geschrieben:
Hallo DarkSkies

- Immer übers Kabel Updaten.


Ach gerade vergessen...

Was meinst Du mit immer übers Kabel Updaten ?

Nicht über WLAN !? Is schon klar...

Also über LAN Verbindung. Sollte man den die einstellung
über die HTML Seiten vermeiden ? Dieses Tool verwenden ?

Gruß
DarkSkies

_________________
DWL-2000AP+ / HW ??/ FW2.0
DWL-2100AP / HW ??/ FW2.0
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Walk_on_good_Ground
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 09.06.2004
Beiträge: 74
Land: Switzerland
Wohnort: Am Toblerone-Berg in der Schweiz

BeitragVerfasst am: 29.01.2005 12:40    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo zusammen

DarkSkies hat folgendes geschrieben:
Nicht über WLAN !? Is schon klar...


Hey dies ist leider gar nicht klar es geht nämlich manchmal, es wurde schon ein paar probleme so generiert.

Nein du kannst es auch über die Html seite updaten (ich habe es noch nie anders gemacht).

walk

_________________
Also folgende Produkte:
D-Link: 0xDWL-2100AP 2.10-rev302 Lizzy XR,
1xDWL-DI524,
2xDWL-G132rev1.1.9,
1xDWL-520rev4.1,
3xDWL-650rev,4.
2xDWL-650,
1xDGS-1005D
Netgear: 2xWGR-614v6-7 4xWPN824v2 1xJFS-516 1xWG111v2 1xWG511 2xFVS338
Linksys:6xWRT54GL mit dd-wrt.v24SP2
und ein paar andere Produkte
"HF ist ungenauer als Brot backen, fast so schlimm wie meine rechtschraubung"
www.wavedale.net
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
DarkSkies
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 06.01.2005
Beiträge: 8
Land: World

BeitragVerfasst am: 31.01.2005 09:48    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Tach Zusammen !

Wollte nur mal kurz bescheid geben, das es jetzt über die 3,2KM läuft.
Verschlüsselung ist auch an.
Bestens !

Gruß
DarkSkies

_________________
DWL-2000AP+ / HW ??/ FW2.0
DWL-2100AP / HW ??/ FW2.0
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Walk_on_good_Ground
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 09.06.2004
Beiträge: 74
Land: Switzerland
Wohnort: Am Toblerone-Berg in der Schweiz

BeitragVerfasst am: 31.01.2005 10:01    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo DarkSkies

Welche Einstellungen ergeben bei dir die besten Werte?
Was erreichst Du für werte mit (ping 192.168.1.175 -t -l 65500 ) und beim Datentransfer 100Mbyte auf und ab (zB gemessen mit DUmeter www.dumeter.com).
Danke für deine Infos

Gruss walk

_________________
Also folgende Produkte:
D-Link: 0xDWL-2100AP 2.10-rev302 Lizzy XR,
1xDWL-DI524,
2xDWL-G132rev1.1.9,
1xDWL-520rev4.1,
3xDWL-650rev,4.
2xDWL-650,
1xDGS-1005D
Netgear: 2xWGR-614v6-7 4xWPN824v2 1xJFS-516 1xWG111v2 1xWG511 2xFVS338
Linksys:6xWRT54GL mit dd-wrt.v24SP2
und ein paar andere Produkte
"HF ist ungenauer als Brot backen, fast so schlimm wie meine rechtschraubung"
www.wavedale.net
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
DarkSkies
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 06.01.2005
Beiträge: 8
Land: World

BeitragVerfasst am: 01.02.2005 07:49    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Werd ich Dir besorgen die Info´s !
Wobei wir seit 22.15 Uhr gestern
komplett keine Verbindung haben.
Kein Ping, kein nix... die 2100er bringen mich noch um...

Wann proggern die endlich mal ne vernümpfige Firmware...

Gruß
DarkSkies

_________________
DWL-2000AP+ / HW ??/ FW2.0
DWL-2100AP / HW ??/ FW2.0
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gast





User ist: Online






Land: World

BeitragVerfasst am: 01.02.2005 08:55    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Moin moin, also bei uns hat es ziemlich gestürmt, vielleicht hat es dir deine Richtantennen "verblasen" Exclamation
Nach oben
Empfehlungen














Verfasst am: 23.06.2018 13:58    Titel:



Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 01.02.2005 13:32    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

DarkSkies hat folgendes geschrieben:
Tja...

Betreibt denn niemand die 2100AP auf solch eine lange Strecke ?

Gruß
ganz schön gefrustet

DarkSkies


Moin DarkSkies

In den Ballungsgebieten sicherlich nicht. Und in wieweit es dann noch konform mit der zulässigen Sende-/Empfangs-Leistung ist, steht ja auf einem anderen Blättchen der RegTP. Wink

Hast Du auch die "Fresnel-Zone" sowie die "Erdkrümmung" bedacht. Also die Höhe der Antennen ü.G. ?

Als Bsp. siehe hier:


_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
DarkSkies
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 06.01.2005
Beiträge: 8
Land: World

BeitragVerfasst am: 01.02.2005 13:59    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Die Erdkrümmung !?

Tschuldigung ich muss grinsen.
Natürlich haben wir das NICHT bedacht.
Aber wenn die Berechnung stimmt, interessant
das die auf einer Strecke von 3.2km schon 0.2m ist.
Aber lässt sich ja auch berechnen.
Die höhe kommt auch schon fast hin.
Ist am Antennenmast auf dem Dach. Keller steht frei.
so an die 9-10m haben wir da schon.
Aber die Berechnung funktioniert natürlich auch nur, wenn man
auf dem geraden Lande wohnt und nicht wie wir im Bergischem...

Gruß
DarkSkies

_________________
DWL-2000AP+ / HW ??/ FW2.0
DWL-2100AP / HW ??/ FW2.0
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 01.02.2005 14:18    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

DarkSkies hat folgendes geschrieben:
Die Erdkrümmung !?

Tschuldigung ich muss grinsen.
Natürlich haben wir das NICHT bedacht.
Aber wenn die Berechnung stimmt, interessant
das die auf einer Strecke von 3.2km schon 0.2m ist.
Aber lässt sich ja auch berechnen.
Die höhe kommt auch schon fast hin.
Ist am Antennenmast auf dem Dach. Keller steht frei.
so an die 9-10m haben wir da schon.
Aber die Berechnung funktioniert natürlich auch nur, wenn man
auf dem geraden Lande wohnt und nicht wie wir im Bergischem...

Gruß
DarkSkies


@DarkSkies

Die Erde ist nun mal rund, und das auch dort wo hügeliges Gelände respektive Berge sind. Wink

Sicherlich sind in Deinem Fall 0,2 m nicht viel aber als Bsp. bei 5 Km wären es schon 0,5 m.

Es ging mir auch mehr um die Fresnel-Zone und die Höhe in den die Antennen angebracht sind.

Auch wenn Du nochmals grinsen wirst, aber ich kenne Fälle, da haben Leute auf einer Strecke von ca. 2.000 m ihre Antennen in einer Höhe von 3 m angebracht und sich dann gewundert. Laughing

Die Berechnung funktioniert auch sehr gut im bergigem Gelände. Man muss nur nachmessen, ob eins der Hügelein in die Fresel-Zone reinragt. Und dafür gibt es sowohl topografische Karten als auch Geräte aus der Vermessungstechinik.

Zitat:
Voraussetzung für einen störungsfreien Betrieb einer Outdoor Bridge ist die ungestörte Fresnel-Zone und eine freie Sichtverbindung.


Ein Schafstall auf der Bergspitze sollte somit auch NICHT in die jeweilige Fresnel-Zone reinragen! Laughing

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DWL- und DAP- Access-Points / Repeater Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Über Internet Sync mit Android App Foldersync klappt nicht Daniel-Albert D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 0 28.10.2014 07:35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DCS 5220 unter Windows 7 zum Laufen bringen : keine Software vorhanden Clemente Temporärer Bereich für Threads mit unklaren und/oder unvollständigen Angaben 1 18.05.2014 22:46 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR 600 Port freigeben - klappt nicht blonder74 DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 11 29.08.2013 20:37 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DNS-320l - Zugriff auf upnp mit VLC Media Player klappt nicht Gairigo D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 10 16.07.2013 10:02 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. ordner zugriff klappt nicht sm1th85 D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 9 08.11.2012 20:02 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DSL 2741, Verbindung mit T-online klappt nicht platineye DSL- Modem / Modem Gateway Router 1 01.05.2012 12:26 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Backup via Batchdatei (Windows XP) klappt nicht wherewolf D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 3 28.01.2012 01:14 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Netzwerk-Drucker mittels DWL-2100AP ins WLAN einbinden geht nicht milans DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 5 15.12.2011 01:55 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. D-Link DWL-2000AP+ AirPlusXtremeG+ 2.4 GHz Access Point als H/W:A1 zu verkaufen Gairigo Privat bietet IT-Gerät(e) an 1 02.06.2011 01:34 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DWL-2000ap+ als Wireless-Client oder Brigde für DIR 635 möglich? linuxuser DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 13 23.04.2011 16:58 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.492992 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Saturday, 23. June 2018 - 13:58:39 - CEST ]