Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 52 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 52 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.80.230.230
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
Wechsel von Versatel zu 1 & 1 mit Fritzbox. Wie schliesse ich die Fritzbox an?
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DSL Provider - Fragen und Probleme
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
jd_cort
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 14.03.2004
Beiträge: 151
Land: World

BeitragVerfasst am: 15.06.2017 18:22    Titel: Wechsel von Versatel zu 1 & 1 mit Fritzbox. Wie schliesse ich die Fritzbox an? Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): Fritz Box 7412
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Treiber Versions- und Build Angaben): D-Link DAP 1160
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: Es ist kein WLAN vorhanden!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: Win 10
I-Net Browser: Firefox
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart:
MTU-Wert im Router:
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Nein, weder installiert noch deaktiviert
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Einsteiger (= ich habe noch keinen bzw. schon mal einen PC an das Internet angeschlossen)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:
Habe mit der Eins & Eins Hotline gesprochen. Ein Rückruf bliebt aber aus.

Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:
Habe mir die Anlage und Verkabelung angesehen, kann mir nur schwer vorstellen in der Konfiguration die Fritbox in Funktion nehmen zu können.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo,

aktuell bin ich DSL Versatel Kunde und wechsel jetzt zu 1 & 1 DSL 50 mit ISDN.

Die Hardware von Eins & Eins (FritzBox 7412 mit WLAN) ist nun eingetroffen, der Aufschalttermin für die Leitung in ca. 10 Tagen.

Die aktuelle DSL-Verkabelung im Haus ist schon sehr alt, und aktuell ist die Hardware von Versatel. Im Haus selber sind 3 LAN PC's angeschlossen, an jedem ist eine DSL Dose vorhanden und an einem Anschluss ist ein WLAN Repeater DAP-1160 angeschlossen für die WLAN Geräte.

Aktuell frage ich mich aber wie ich die neue Hardware denn anschliessen soll? Im Erdgeschoss hängt eine alte ISDN-Telefonanlage eine Telekom T-Concept XI 321, daneben der Versatel NTBA-Split. Der NTBA-Split geht in die Telefonanlage.

[img]https://abload.de/thumb/01c7uhm.jpg[/img]

Im Obergeschoss (!) steht ein PC der über LAN angeschlossen ist. Dort hängt ein D-Link DIR-100 LAN Router und das Versatel-Modem. Die Leitungen aller LAN-PC's laufen in den Router und das Versatel-Modem ist mit dem Router verbunden, soweit auch alles ok.

Wenn ich das richtig verstehe wird im Erdgeschoss der NTBA-Split entfernt und die Fritz-Box wird mit der Telefonleistung verbunden die man ja auf dem Bild sieht, aber was macht man im Obergeschoss?

[img]https://abload.de/thumb/020qujr.jpg[/img]

Im Obergeschoss wird das Versatel-Modem entfernt. Aktuell ist dort ja ein PC über LAN verbunden. Der Anschluss von der DSL-Dose geht in das Versatel-Modem und ein weiterer gelber Kabel geht von dem Versatel-Modem in den Router. Wenn ich jetzt das Versatel-Modem entferne womit oder wie soll ich denn dann den PC verbinden der oben im Erdgeschoss steht? Die mit dem roten Pfeil markierte Leitung geht von der montierten DSL-Dose ins Versatel Modem.

Vielen Dank

JD
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 26.06.2017 12:26    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49899
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 17.06.2017 12:53    Titel: Re: Wechsel von Versatel zu 1 & 1 mit Fritzbox. Wie schliesse ich die Fritzbox an? Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

jd_cort hat folgendes geschrieben:

1) Wenn ich das richtig verstehe wird im Erdgeschoss der NTBA-Split entfernt und die Fritz-Box wird mit der Telefonleistung verbunden die man ja auf dem Bild sieht, aber was macht man im Obergeschoss?

2) Im Obergeschoss wird das Versatel-Modem entfernt. Aktuell ist dort ja ein PC über LAN verbunden. Der Anschluss von der DSL-Dose geht in das Versatel-Modem und ein weiterer gelber Kabel geht von dem Versatel-Modem in den Router. Wenn ich jetzt das Versatel-Modem entferne womit oder wie soll ich denn dann den PC verbinden der oben im Erdgeschoss steht? Die mit dem roten Pfeil markierte Leitung geht von der montierten DSL-Dose ins Versatel Modem.



Hallo jd_cort

1) Richtig, NTBA und Splitter fallen weg, also entfernen da du sicherlich dann auf IP basiert umgestellt wirst. FritzBox in die Haupt TAE Dose einstellen und fertig.

2) Was deine PC´s betrifft: entweder LAN Kabel verlegen oder am besten sog. Powerline Adapter (ich empfehle die von Devolo) verwenden.
Oder aber weiterhin den DAP

3) Den DIR-100 benötigst du wegen der Fritzbox nicht mehr. Evtl. nur noch als sog. Switch.

4) ISDN kannst du mit deiner ISDN Anlage dann auch vergessen, es sei denn es gibt dafür einen Port/Anschluss an der FritzBox, was ich akt. nicht weiß.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DSL Provider - Fragen und Probleme Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge IP-Filter bei fester LAN-IP und Wechsel von Betriebssystem balu DI-804 / DI-804V / DI-804HV Gateway Router 9 26.01.2017 19:34 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wie schließe ich Ports 139 und 445 manuell? jd_cort DIR-100 - DSL Gateway IP Router 1 10.11.2014 16:10 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 07.02.2014: Fritzbox-Angriff analysiert: AVM bereitet Firmware-Updates vor Gairigo Security und Viren News 0 07.02.2014 18:44 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR-635 an FritzBox AP Mode IP Adresse weiterleiten mollo DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 3 27.07.2013 15:57 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Was ist beim wechsel der HDD zu beachten ( ichaltsen D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 5 28.05.2013 14:38 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 08.03.2013: CeBIT Fritzbox als Netzwerk-TV-Tuner Gairigo News & Infos rund um I-Net & IT 0 08.03.2013 10:05 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DNS 320L Fritzbox 7390 Portweiterleitung aragon6377 D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 5 14.12.2012 18:27 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge fritzbox 7390: Kein Zugriff iTunes & uPnP Server mit WLAN, aber mit LAN maekki FRITZ!Box 11 13.10.2012 21:09 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Telefonanschluss Fritzbox 7360 Baxtor FRITZ!Box 13 29.08.2012 22:41 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Weiterleitung Internet von Fritzbox zu DIR-615 über WLAN dvt DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 3 18.05.2012 19:11 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2017 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.365296 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Monday, 26. June 2017 - 12:26:51 - CEST ]