Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 45 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 45 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.198.28.114
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
Welche Konfiguration bei zwei DAP-1360 zum Erstellen von zwei Netzwerken?
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DWL- und DAP- Access-Points / Repeater
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
hexagonrider
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 04.03.2014
Beiträge: 3
Land: World

BeitragVerfasst am: 04.03.2014 11:43    Titel: Welche Konfiguration bei zwei DAP-1360 zum Erstellen von zwei Netzwerken? Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): Zwei DAP-1360, Hardwareversion/Firmware noch unbekannt (Geräte sind noch nicht geliefert)
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Treiber Versions- und Build Angaben): Diverse
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: WPA-PSK
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: n/a
I-Net Browser: n/a
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart: n/a
MTU-Wert im Router:
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Nein, weder installiert noch deaktiviert
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Profi (= ich bin trainierter Fachinformatiker bzw. ich lehre an der Uni IT)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:


Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Ein vorhandenes Netzwerk soll von 802.11/bg auf bgn hochgerüstet werden. Ein Versuch mit TP-LINK scheiterte an der Inkompatibilität zwischen Samsung SmartTV WLAN und dem TP-LINK Accesspoint. Als nächstes werden zwei DAP-1360 verwendet. Es handelt sich um zwei Häuser. In Haus A steht eine Vodafone Easybox (Router, Accesspoint, Switch). Das WLAN in Haus B soll an diese Easybox angebunden werden. Welche Konfiguration der beiden 1360er scheint am sinnvollsten?
a) Gerät 1 als Accesspoint per Netzwerkkabel an Easybox anschliessen, Gerät 2 als Repeater in Haus B, als ein einziges Netzwerk?
b) Gerät 1 als Brigde per Kabel an Easybox anschliessen, Gerät 2 als Bridge+AP in Haus B? Geht diese Konfiguration so überhaupt?
c) Gerät 1 als Bridge+AP an Easyjob anschliessen, Gerät 2 als Bridge+AP in Haus B?
Eine direkte WLAN-Verbindung des Gerätes in Haus B mit der Easybox scheitert an der grossen Entfernung, Bridge oder Repeater ist notwendig.
Reicht die Differenzierung der Netze in Haus A und B per Subnet Mask, falls zwei getrennte Netzwerke aufgebaut werden?
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 24.09.2017 19:25    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49914
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 07.03.2014 11:26    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo hexagonrider

Da deine Anfrage schon 3 Tage alt ist: ist das noch aktuell oder hast du bereits eine Lösung gefunden?

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hexagonrider
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 04.03.2014
Beiträge: 3
Land: World

BeitragVerfasst am: 07.03.2014 11:58    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Die Geräte kommen heute oder Montag, folglich steht die Konfiguration noch bevor, und die Anfrage ist somit noch aktuell.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49914
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 07.03.2014 13:19    Titel: Re: Welche Konfiguration bei zwei DAP-1360 zum Erstellen von zwei Netzwerken? Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

hexagonrider hat folgendes geschrieben:

1) Ein vorhandenes Netzwerk soll von 802.11/bg auf bgn hochgerüstet werden. Ein Versuch mit TP-LINK scheiterte an der Inkompatibilität zwischen Samsung SmartTV WLAN und dem TP-LINK Accesspoint.

2) Als nächstes werden zwei DAP-1360 verwendet. Es handelt sich um zwei Häuser. In Haus A steht eine Vodafone Easybox (Router, Accesspoint, Switch). Das WLAN in Haus B soll an diese Easybox angebunden werden. Welche Konfiguration der beiden 1360er scheint am sinnvollsten?
a) Gerät 1 als Accesspoint per Netzwerkkabel an Easybox anschliessen, Gerät 2 als Repeater in Haus B, als ein einziges Netzwerk?
b) Gerät 1 als Brigde per Kabel an Easybox anschliessen, Gerät 2 als Bridge+AP in Haus B? Geht diese Konfiguration so überhaupt?
c) Gerät 1 als Bridge+AP an Easyjob anschliessen, Gerät 2 als Bridge+AP in Haus B?
Eine direkte WLAN-Verbindung des Gerätes in Haus B mit der Easybox scheitert an der grossen Entfernung, Bridge oder Repeater ist notwendig.
d) Reicht die Differenzierung der Netze in Haus A und B per Subnet Mask, falls zwei getrennte Netzwerke aufgebaut werden?



Hallo hexagonrider

1) Das verstehe ich nicht, das Problem ist mir auch nicht bekannt. Ich empfehle immer einen SmartTV mit LAN-Port und somit den per Kabel anzuschließen.

2) Da du weder etwas von der Entfernung noch von evtl. Hindernissen mitgeteilt hast, kann ich folglich keine genauen Antworten geben. Evtl. benötigst du noch sog. Richtfunkantennen für die beiden DAP-1360.

2a) Das sollte funktionieren.

2b) Auch das sollte möglich sein, allerdings benötigst du dann in Haus B noch einen WLAN AP.

2c) Das geht meiner Meinung nach nicht, denn entweder den Bridge Modus oder den AP Modus.

2d) Zwei getrennte Netzwerke wirst du so nicht einrichten können.

3) Hier ein Bsp. für eine WLAN-Verbindung zwischen zwei Häusern:


_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hexagonrider
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 04.03.2014
Beiträge: 3
Land: World

BeitragVerfasst am: 07.03.2014 14:01    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Ein Anschluss per Kabel geht nicht.
Wie ich erwähnt hatte, möchte ich zwei DAP-1360 verwenden, nicht irgend welche anderen Geräte, und meine Frage dreht sich speziell um die DAP-1360, da diese Accesspoint, Repeater, Bridge oder Bridge+AP Betrieb können.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49914
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 07.03.2014 14:50    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

hexagonrider hat folgendes geschrieben:

1) Ein Anschluss per Kabel geht nicht.
2) Wie ich erwähnt hatte, möchte ich zwei DAP-1360 verwenden, nicht irgend welche anderen Geräte, und meine Frage dreht sich speziell um die DAP-1360, da diese Accesspoint, Repeater, Bridge oder Bridge+AP Betrieb können.



@hexagonrider

1) Das hattest du bisher nicht mitgeteilt!

2) Bitte erst einmal meinen Pkt. 3 richtig lesen und dann etwas schreiben Exclamation

Solltest du die Abk. "Bsp" nicht kennen, dann hier Beispiel ausgeschrieben.

Es ging nicht um die Geräte im Beispiel-Bild sondern lediglich um eine Aufbau-Möglichkeit. Oder dachtest du evtl. dass ich für dich ein neues Bild erstelle wo dann anstatt DWL-900AP+ DAP-1360 drinsteht? Shame on you

3) Da du richtigerweise erwähnt hast, dass ein DAP-1360 den "Bridge mit Access Point" Modus unterstützt, sollte dein Pkt. 2b funktionieren.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Empfehlungen














Verfasst am: 24.09.2017 19:25    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DWL- und DAP- Access-Points / Repeater Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge DAP-1360 - Flashed to death? Kein Firmware/restore möglich ED-GC DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 20 09.09.2013 09:57 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Raid1 erstellen aus vorhandenem Raid1 im System Gairigo D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 9 05.12.2012 17:50 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DAP-1360 kein internet zugriff Rocker DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 11 17.11.2012 06:36 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Benutzerkonten erstellen schlägt fehl firetile D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 3 15.11.2012 00:21 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 03.11.2012: Windows 8: Installationsmedium unter Windows XP erstellen Gairigo Windows 8.x News & Infos 0 03.11.2012 11:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kein Zugang zu DAP-1360 srx DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 7 07.03.2012 00:05 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. RAID 1 nachträglich erstellen. Fragen. bomber28 D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 3 15.01.2012 17:14 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DAP-1360 - Übertragungsrate reduzieren pauschpage14 DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 5 22.12.2011 13:59 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DAP 1160 DHCP WLAN Konfiguration yogi2012 DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 3 21.12.2011 19:44 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Kann keine Unterordner erstellen - Netzwerkfreigabe - DNS320 shanny D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 1 13.10.2011 23:05 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2017 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.406927 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Sunday, 24. September 2017 - 19:25:14 - CEST ]