Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 44 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 44 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.196.107.244
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
D-LINK DNS-320 zweite HDD nachträglich einbauen Raid0 ?
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> NAS Support -> D-Link DNS-323 & Conceptronic CH3SNAS
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Xivmasutze
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 01.03.2013
Beiträge: 4
Land: Austria

BeitragVerfasst am: 01.03.2013 16:47    Titel: D-LINK DNS-320 zweite HDD nachträglich einbauen Raid0 ? Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): D-LINK DNS-320 Firmware 2.02
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Treiber Versions- und Build Angaben):
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: Es ist kein WLAN vorhanden!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack:
I-Net Browser:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart:
MTU-Wert im Router:
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Nein, weder installiert noch deaktiviert
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Einsteiger (= ich habe noch keinen bzw. schon mal einen PC an das Internet angeschlossen)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:


Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo an alle,

Habe über die Suchfunktion leider keine Hilfe für meine Frage bekommen.
Kenn mich mit RAIDs gar nicht aus.

Habe momentan das DNS-320 mit einer 1TB Platte (WD Caviar Green) laufen und bin jetzt darauf ziemlich voll. Nun möchte ich mir eine zusätzliche Platte (voraussichtlich WD Caviar Green 3TB) zulegen und diese im zweiten Schacht einbauen.
Meine Frage nun ist ob ich (ohne formatieren bzw. Datenverlust auf der ersten Platte) die zweite Platte einbauen und als RAID0 (glaub ich) einstellen kann.
Möchte dass im Netzwerk danach nur eine Festplatte ersichtlich ist mit den gesamten 4TB.

Vermeiden möchte ich auf alle Fälle die Daten separat sichern zu müssen und nach Formatierung beider Platten wieder aufzuspielen.

Danke für eure Hilfe.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 23.06.2017 08:42    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49899
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 01.03.2013 19:30    Titel: Re: D-LINK DNS-320 zweite HDD nachträglich einbauen Raid0 ? Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Xivmasutze hat folgendes geschrieben:

Kenn mich mit RAIDs gar nicht aus.



Hallo mXivmasutze

1) Ein Raid ist KEINE Datensicherung!

2) http://de.wikipedia.org/wiki/RAID

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Xivmasutze
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 01.03.2013
Beiträge: 4
Land: Austria

BeitragVerfasst am: 01.03.2013 22:55    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

hi!

danke, das ist mir bewusst. ich möchte das "RAID" auch nur benutzen um die 2 festplatten zu verbinden um für windows nur ein laufwerk ersichtlich zu machen.
darauf werden sich nur daten befinden die keiner sicherung bedürfen. als sicherung hab ich einen usb stick der mir vollkommen reicht.

ausserdem hat sich meine frage nur auf die machbarkeit der zusammenlegung der zwei festplatten bezogen, und auf kein backup.

danke trotzdem für die antwort

sg
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49899
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 01.03.2013 22:57    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Xivmasutze hat folgendes geschrieben:

hi!

danke, das ist mir bewusst. ich möchte das "RAID" auch nur benutzen um die 2 festplatten zu verbinden um für windows nur ein laufwerk ersichtlich zu machen.
darauf werden sich nur daten befinden die keiner sicherung bedürfen. als sicherung hab ich einen usb stick der mir vollkommen reicht.

ausserdem hat sich meine frage nur auf die machbarkeit der zusammenlegung der zwei festplatten bezogen, und auf kein backup.

danke trotzdem für die antwort

sg



@Xivmasutze

Sorry, aber dann verstehe ich deine Anfrage nicht!

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Xivmasutze
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 01.03.2013
Beiträge: 4
Land: Austria

BeitragVerfasst am: 03.03.2013 19:24    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Sorry für die umständliche Formulierung. Ich versuchs nochmal.

Habe aktuell eine 1TB Platte im NAS. Möche zusätzlich eine 3TB Platte einbauen und dann beide als JBOD konfigurieren.
Dazu wollte ich nur wissen ob ich für diese Schritte beide Festplatten neu formatieren muss oder ob die Daten auf der 1TB-Platte erhalten bleiben.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49899
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 04.03.2013 13:17    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Xivmasutze hat folgendes geschrieben:

Sorry für die umständliche Formulierung. Ich versuchs nochmal.

Habe aktuell eine 1TB Platte im NAS. Möche zusätzlich eine 3TB Platte einbauen und dann beide als JBOD konfigurieren.
Dazu wollte ich nur wissen ob ich für diese Schritte beide Festplatten neu formatieren muss oder ob die Daten auf der 1TB-Platte erhalten bleiben.



@Xivmasutze

Wenn vorher das Raid deaktviert wurde, sollten die Daten auf der Systemplatte (die rechte) erhalten bleiben. Da man aber bei solchen Systemänderungen immer mal mit Datenverlust rechnen muss, sollte man also immer vorher eine Datensicherung durchführen!

Ein Raid ist keine Datensicherung sondern dient lediglich der Ausfallsicherung wenn eine Festplatte mal ein Defekt erleidet!

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Empfehlungen














Verfasst am: 23.06.2017 08:42    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Xivmasutze
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 01.03.2013
Beiträge: 4
Land: Austria

BeitragVerfasst am: 06.03.2013 19:26    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Ok, vielen Dank für die raschen Antworten. Ich werds mal so versuchen.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> NAS Support -> D-Link DNS-323 & Conceptronic CH3SNAS Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Erste Schritte mit der d link dcs 2132l Bs59 DCS- IP Cameras 14 01.06.2016 17:03 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Festplatte vom DNS-315 in DNS-320 einbauen ohne Datenverlust? Gairigo D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 1 03.01.2016 19:24 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge D-Link DNS 320L HDD Zugriff nach defekt OBI-D D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 1 23.11.2015 11:38 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Kann keine Ordner auf der ersten Verzeichnissebene under Windows 7 auf D-Link Share Center 320L anlegen/ löschen benno3 D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 3 02.07.2015 14:18 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. D-Link DNS 320L startet nicht mehr (Ursache ggf. Stromausfall) JO42109 D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 9 04.06.2015 22:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge D-Link Kamera DCS-2332L, Videoabruf über W-lan MaMo DCS- IP Cameras 3 16.02.2015 13:01 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge D-Link Dns 320l kann keine Mp3 Daten auf Handy Streamen cobra77 D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 5 11.01.2015 22:53 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge D-Link DCS-2332L Email Benachrichtigung und weitere Fragen BecksPi DCS- IP Cameras 1 24.05.2014 12:03 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 07.03.2013: Akute Angriffsserie auf D-Link-Modems Gairigo Security und Viren News 0 07.03.2014 11:28 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 17.12.2013: D-Link flickt Business-Router der DSR-Serie Gairigo News & Infos von und zu D-Link 0 17.12.2013 22:02 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2017 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.431141 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Friday, 23. June 2017 - 08:42:55 - CEST ]