Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 61 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 61 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 23.20.53.150
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
DSL-321b und DHCP
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DSL- Modem / Modem Gateway Router
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
gobbli
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 05.12.2012
Beiträge: 3
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 05.12.2012 19:02    Titel: DSL-321b und DHCP Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): D-LINK DSL-321 Fw 1.03
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Treiber Versions- und Build Angaben):
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: Es ist kein WLAN vorhanden!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack:
I-Net Browser:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart:
MTU-Wert im Router:
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Nein, weder installiert noch deaktiviert
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Profi (= ich bin trainierter Fachinformatiker bzw. ich lehre an der Uni IT)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:
Firmwareupdate, FactoryDefault

Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:
suchen in verschiedenen Foren.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo,

ich hab hier ein Problem mit D-LINK DSL-321b Modems und bräuche mal eure Hiefe/Rat.

Ich möchte 4 dieser Modems an meinen PFSENSE Router anbinden und den Loadbalancer Modus verwenden. Da alle 4 DSL Leitungen über T-Online laufen, haben diese auch das selbe Gateway. Deshhalb ist es wichtig, dass die Modems als PPPoE Client laufen und jeweils eine andere IP Adresse bekommen damit diese als Gateway auf der PFSENSE konfiguriert werden können. Leider ist es mir bis jetzt nicht gelunden, den Modems eine andere IP zu verpassen und dabei den DHCP noch aktiviert zu lassen. Sobald ich den DHCP verändere, kann ich die Einstellungen nicht abspeichern. Der Button "Einstellungen speichern" kann ich drücken wie ich will, die Einstellungen werden einfach nicht gespeichert. Ich hab es bereits mit den Browsern Safari, Firefox sowie Chrome versucht. Überall das gleiche.
Habe auch schon versucht über Telnet auf das Modem zuzugreifen und den DHCPServer darüber zu verändern. Leider ohne Erfolg.
Auch hab ich das Problem, sobald ich den DHCP einmal deaktiviert habe, kann ich diesen nicht mehr über das Webinterface aktivieren. Es hilft lediglich ein Factorydefault.

Gruß,

Gobbli
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 29.06.2017 12:49    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49899
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 05.12.2012 22:21    Titel: Re: DSL-321b und DHCP Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

gobbli hat folgendes geschrieben:

ich hab hier ein Problem mit D-LINK DSL-321b Modems und bräuche mal eure Hiefe/Rat.

Ich möchte 4 dieser Modems an meinen PFSENSE Router anbinden und den Loadbalancer Modus verwenden. Da alle 4 DSL Leitungen über T-Online laufen, haben diese auch das selbe Gateway



Hallo gobbli

1) Wieso möchtest du 4 Stck DSL-321B Modems anschließen?

2) Und warum - wenn du 4 Stck DSL-321B Modems anschließen möchtest - sollten alle die gleiche Gateway IP haben?

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.



Zuletzt bearbeitet von Gairigo am 06.12.2012 10:55, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gobbli
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 05.12.2012
Beiträge: 3
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 06.12.2012 08:13    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo Gairigo,

ich möchte 4 Modems anschliessen für 4 DSL Leitungen um Loadbalancing machen zu können. Loadbalancing kann man nur machen, wenn die Gateways unterschiedlich sind. Deshalb kann ich z.B. die PPPoE Daten nicht direkt in die PFSENSE Router Software eingeben sondern muss es in den jeweiligen Modems machen. Dazu muss ich aber die IP Adressen der jeweiligen Modems verändern und den DHCP Adressbereich. Nur geht das letztere wohl bei den Modems scheinbar nicht, obwohl in der Anleitung beschrieben.

Also so soll das Ganze am Ende aussuehen:

Gateway(DSL-Modem1) - 192.168.0.1/30
Gateway(DSL-Modem2) - 192.168.0.5/30
Gateway(DSL-Modem3) - 192.168.0.9/30
Gateway(DSL-Modem4) - 192.168.0.13/30

Gruß, Gobbli
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
gobbli
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 05.12.2012
Beiträge: 3
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 06.12.2012 10:58    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

so, konnte mir inzwischen selber helfen. Hab einfach die Konfiguration exportiert - verändert nach den entsprechenden wünschen- und wieder importiert.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49899
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 06.12.2012 11:02    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

gobbli hat folgendes geschrieben:

Dazu muss ich aber die IP Adressen der jeweiligen Modems verändern und den DHCP Adressbereich. Nur geht das letztere wohl bei den Modems scheinbar nicht, obwohl in der Anleitung beschrieben.

Also so soll das Ganze am Ende aussuehen:

Gateway(DSL-Modem1) - 192.168.0.1/30
Gateway(DSL-Modem2) - 192.168.0.5/30
Gateway(DSL-Modem3) - 192.168.0.9/30
Gateway(DSL-Modem4) - 192.168.0.13/30



Moin gobbli

Hmm, die LAN IP in den D-Link xDSL Modems wie auch im DSL-321B sollte sich ändern lassen. Ich habe akt. keine DSL-321B zur Hand unm es zu testen, allerdings ging es bei anderen D-Link Modems auch.

Zitat:
Die IP-Adresse für das lokale Netzwerk kann je nach Bedarf konfiguriert
werden. Die einfachste Möglichkeit zur Verwaltung der IP-Einstellungen
für das private Netzwerk ist die Verwendung der Standardeinstellungen mit
dem DHCP-Dienst. Die IP-Adresse des Modems ist dabei gleichzeitig die
Basis-Adresse für den DHCP-Server. Damit das Modem in Ihrem LAN für
den DHCP-Dienst verwendet werden kann, muss der IP-Adressenpool
des DHCP-Servers mit der IP-Adresse des Modems kompatibel sein. Die
im IP-Adressenpool des DHCP-Servers verfügbaren IP-Adressen ändern
sich automatisch, wenn die IP-Adresse des Modems geändert wird.
Informationen zum Einrichten des DHCP-Servers finden Sie im nächsten
Abschnitt.
Wenn Sie für das lokale Netzwerk die IP-Adresse des Modems oder die
Subnetzmaske ändern möchten, geben Sie im Abschnitt für die
Modem-Einstellungen die gewünschten Werte ein und klicken auf die
Schaltfläche Einstellungen übernehmen.

Quelle: DSL-321B Handburch

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DSL- Modem / Modem Gateway Router Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Bekomme DSL-321B nicht synchron an funktionierenden T-DSL Business Leitungen DSLWillNich DSL- Modem / Modem Gateway Router 7 18.11.2013 20:08 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DSL 321B Internetverbindung loch DSL- Modem / Modem Gateway Router 7 23.05.2013 01:15 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. FW Version DSL-321B KRueschoff DSL- Modem / Modem Gateway Router 1 06.05.2013 17:49 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. D-Link DSL-321B bekommt keine Verbindung zum Internet Gairigo DSL- Modem / Modem Gateway Router 6 23.02.2013 13:09 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Lokale Namensauflösung im LAN bei DHCP unter Win XP / 7 JoHoHa DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 3 06.01.2013 15:39 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. D-Link DSL-321B defekt? Gismo159 DSL- Modem / Modem Gateway Router 5 30.12.2012 09:37 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DSL-321B keine Verbindung zu t-online hansmeier DSL- Modem / Modem Gateway Router 11 22.11.2012 16:11 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. D-Link 321B Downloadrate zu langsam KKos DSL- Modem / Modem Gateway Router 25 08.10.2012 15:46 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. (DSL-321B) Komme nicht in die Weboberfläche thinnenberg DSL- Modem / Modem Gateway Router 1 12.09.2012 21:08 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DP-301+ Ip unbekannt DHCP aus speedy365 DP- und DPR- PrintServer 15 05.09.2012 19:02 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2017 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.411887 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Thursday, 29. June 2017 - 12:49:11 - CEST ]