Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 41 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 41 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.196.107.244
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
DSL-380T - Modem 'vergisst' Modulationstyp
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DSL- Modem / Modem Gateway Router
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
rkersten
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline


Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 17.11.2012
Beiträge: 2
Land: World

BeitragVerfasst am: 17.11.2012 13:46    Titel: DSL-380T - Modem 'vergisst' Modulationstyp Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): DSL-380T (V3.00B01T02.DE.20070211)
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Treiber Versions- und Build Angaben): n/a
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: Es ist kein WLAN vorhanden!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: Windows 7
I-Net Browser: Firefox / IE
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart: Arcor / Vodafone DSL 6000
MTU-Wert im Router: ?
MRU-Wert im Modem/Modem-Router: ?
VPI-Wert im Modem/Modem-Router: 8
VCI-Wert im Modem/Modem-Router: 35
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Ja, wie unterstehend angegeben:
Software-Firewall: nur eingebaute Windows-7-Firewall
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Grundwissen (= ich habe schon mal ein Netzwerk < 5 PCs konfiguriert, das hinterher auch lief)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:
tritt nur sporalisch auf - evtl. seit Einsatz des Gerätes, bin aber nicht sicher

Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:
Reconnect, Reboot, Modulationstyp manuell ändern
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo zusammen,

folgende Situation.
Da das Original-DSL-Modem von Arcor irgendwann defekt war, habe ich mir (schon vor längerer Zeit) ein DSL 380T als Ersatz besorgt.
Das Modem wird im Bridge-Modus betrieben - dahinter hängt ein Draytek Vigor 2200V Router.
Das DSL-Modem habe ich auf den Modulationstyp "ASDL2+ Multi-Mode" gestellt.

In dieser Konstellation funktioniert alles prima - Vodaphone Speedcheck zeigt 5351 kBit/s DL und 659 kBit/s UL.

Was nun allerdings passiert ist, dass das Modem in willkürlichen Abständen den Modulationstyp 'vergisst'.
Er steht dann wieder auf "ADSL (Multi-Mode)" und der Zugang ist merklich träge - vermutlich wegen des dann knappen UL.
Vodaphone Speedcheck zeigt dann ca. 2000 kBit/s DL und 60 (!) kBit/s UL.

Ich bin keineswegs sicher, dass es einen direkten Zusammenhang zum Modulationstyp gibt - wenn ich das Modem jetzt manuell auf "ADSL" stelle, habe ich keinen unmittelbaren Einbruch in den Datenraten.
Per rumprobieren war der Wechsel des Modulationstyps allerdings das Einzige, was geholfen hat - speziell ein Re-Connect über den Router (oder ein Re-Boot des Routers) hatten keinerlei Wirkung.
Nachdem ich den Modulationstyp geändert habe, geht es dann ca. für einen Monat.

Interessant fand ich dazu noch folgenden Auszug aus dem Log des Routers - für mich liest es sich so, dass hier tatsächlich der Modulationstyp automatisch zurückgesetzt wird.

Jan 13 04:56:29> modulation(10)
Jan 13 04:56:35> sar_set keytype(1)(1), key(modulation)
Jan 13 04:56:35> sar settings
Jan 13 04:56:35> modulation(1)
Jan 13 04:56:49> DSL Carrier is training
Jan 13 04:56:59> DSL Carrier is down
Jan 13 04:57:19> DSL Carrier is up
Jan 13 04:57:19> sar read trained mode (1)(ADSL_G.dmt)
Jan 13 05:10:12> modulation(1)

(Bitte nicht über das Datum wundern - das war im Modem falsch eingestellt.)

Meine Frage wäre nun:
- Ist ein Zusammenhang zwischen dem Wechsel des Modulationstyps und dem Geschwindigkeitseinbruch denkbar - oder hat das Gerät "Recht", wenn es sich auf ADSL zurücksetzt? (Bzw. wer löst dieses Zurücksetzen überhaupt aus?)
- Gibt es sonst irgendwelche Ideen, was ich beim nächsten Auftreten probieren kann, um die Sache dauerhaft zu beheben?

Vielen Dank
Robert Kersten
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 23.06.2017 08:57    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49899
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 17.11.2012 16:40    Titel: Re: DSL-380T - Modem 'vergisst' Modulationstyp Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

rkersten hat folgendes geschrieben:

Meine Frage wäre nun:
1) - Ist ein Zusammenhang zwischen dem Wechsel des Modulationstyps und dem Geschwindigkeitseinbruch denkbar - oder hat das Gerät "Recht", wenn es sich auf ADSL zurücksetzt? (Bzw. wer löst dieses Zurücksetzen überhaupt aus?)
2) - Gibt es sonst irgendwelche Ideen, was ich beim nächsten Auftreten probieren kann, um die Sache dauerhaft zu beheben?



Moin rkersten

1) Klar, der richtige ADSL Modulationstyp muss schon eingestellt sein.

2) Evtl. vergißt du - wie viele andere auch - folgendes:

Zitat:
Save Settings and Reboot
When you have configured the DSL-380T with the settings you desire, make sure you save those settings. To save the
system configuration settings, click the Tools tab. You will be presented first with the Administrator Settings window.
This window is described in the next chapter. To save the current configuration, click the System button to view the
System Settings window pictured here.

Quelle: Dein DSL-380T Handbuch!

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rkersten
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline


Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 17.11.2012
Beiträge: 2
Land: World

BeitragVerfasst am: 18.11.2012 15:19    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo Gairigo,

schönen Dank für den Hinweis.

Ich bin mir tatsächlich nicht sicher, ob ich "save & reboot" beim letzten zurücksetzen verwendet habe.
Das würde dann zumindest erklären, warum die Einstellung im Falle eines Stromausfalls weg wäre - wobei mich eigentlich wundern würde, wenn hier tatsächlich so regelmäßig der Strom ausfallen sollte ...
Ist aber auf jeden Fall den Versuch Wert.

Grüße
rkersten
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49899
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 18.11.2012 15:27    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

rkersten hat folgendes geschrieben:

Ich bin mir tatsächlich nicht sicher, ob ich "save & reboot" beim letzten zurücksetzen verwendet habe.
Das würde dann zumindest erklären, warum die Einstellung im Falle eines Stromausfalls weg wäre - wobei mich eigentlich wundern würde, wenn hier tatsächlich so regelmäßig der Strom ausfallen sollte ...
Ist aber auf jeden Fall den Versuch Wert.



Moin rkersten

Ich weiß es doch erst recht nicht ob du save & reboot durchgeführt hast! Laughing

Was hält dich denn davon ab es nun zu machen, da das doch notwendig ist?

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DSL- Modem / Modem Gateway Router Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR-652 einrichten - Keine Internetverbindung hinter unitymedia-Modem brot123 DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 10 23.09.2013 13:06 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 16.09.2013: Modem-Zuwachs für VDSL-Anschlüsse Gairigo News & Infos rund um I-Net & IT 0 16.09.2013 19:36 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Probleme mit D-Link DIR-655 + Kabel Deutschland Modem OrionX DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 3 15.12.2012 17:57 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DI-524 + Kabeldeutschland 32.000, UBEE Modem gabbafreak DI-524 / DI-524UP / DI-624 / DI-624+ / DI-824VUP+ WLAN Gateway Router 26 07.11.2012 19:29 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Kein I-Net mit INTELLINET 300N ADSL2+ Modem Router Moondancer DSL Provider - Fragen und Probleme 5 09.10.2011 10:26 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Alice Modem 1421 & Fritzbox 7050 Liptux Sonstige Probleme & Fragen 7 22.08.2011 09:43 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DSL-2741B mit DSL-Modem über Netzwerk windharp DSL- Modem / Modem Gateway Router 5 17.08.2011 16:51 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. D-Link 524 Router und 321B Modem: WebInterface nicht erreichbar JensHibbeler DSL- Modem / Modem Gateway Router 1 07.01.2011 23:28 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Kein Internetzugriff mit Kombination aus Modem und Router muchssaugre DSL- Modem / Modem Gateway Router 3 12.09.2010 13:39 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DKT-400 hinter Cablecom Modem cumba Netgear WLAN Gateway Router 3 14.07.2010 18:36 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2017 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.458804 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Friday, 23. June 2017 - 08:57:35 - CEST ]