Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 38 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 38 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.81.78.135
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
DIR 645 als Access Point betreiben
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Cathal
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 08.04.2012
Beiträge: 5
Land: World

BeitragVerfasst am: 10.04.2012 10:39    Titel: DIR 645 als Access Point betreiben Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): Dlink 645; Firmware 1.02
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Treiber Versions- und Build Angaben):
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: WPA2-PSK
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: Windows 7
I-Net Browser: Opera
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart:
MTU-Wert im Router:
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Nein, weder installiert noch deaktiviert
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Grundwissen (= ich habe schon mal ein Netzwerk < 5 PCs konfiguriert, das hinterher auch lief)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:


Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hi,

ich will den DIR 645 als Access Point hinter meinem Speedport w723 verwenden. Ich denke ich habe auch alles richtig konfiguriert (DHCp aus, UPnP aus, IP im gleichen Netzwerk und ausserhalb des DHCP Bereichs (192.168.2.50)). WLAN ist beim 645 erst einmal nebensächlich. Um den Aufbau meines Netzwerks zu verdeutlichen habe ich euch ein Bild hinzugefügt. Die Konfiguration läuft auch einwandfrei, wenn ich den PC direkt per Patchkabel am 645 anschließe. Schließe ich ihn aber wie auf dem Bild gezeigt am Patchkabel welches in einer Netzwerdose endet an, so funktioniert es nicht. Bekomme immer die Meldung es wäre kein Netzwerkkabel angeschlossen. Überbrücke ich aber den 645 mit einem Patchkabel, bekomme ich einwandfreien Netzzugang zum Speedport. Die Dosen sind also alle richtig angeschlossen. Sobald ich den 645 über eine Netzwerkdose mit dem PC verbinde funktioniert also nichts mehr. Kann mir jemand helfen?

Danke

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 24.05.2018 09:56    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 10.04.2012 13:15    Titel: Re: DIR 645 als Access Point betreiben Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Cathal hat folgendes geschrieben:

Überbrücke ich aber den 645 mit einem Patchkabel, bekomme ich einwandfreien Netzzugang zum Speedport. Die Dosen sind also alle richtig angeschlossen. Sobald ich den 645 über eine Netzwerkdose mit dem PC verbinde funktioniert also nichts mehr. Kann mir jemand helfen?



Hallo Cathal

Sehr merkwürden!

Verbinde den Speedport mal mit dem WAN Port vom DIR-645 und richte den DIR-645 dann mal - wanseitig - testweise über statische IP Adresse ein. Also dann auch so, dass der DIR-645 in einem anderen LAN Adressbereich läuft als der Speedport.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cathal
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 08.04.2012
Beiträge: 5
Land: World

BeitragVerfasst am: 10.04.2012 13:31    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

ok,

werde ich heute Abend mal versuchen.

Danke
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 10.04.2012 13:53    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Cathal hat folgendes geschrieben:

ok,

werde ich heute Abend mal versuchen.

Danke



@Cathal

Mir ist gerade noch folgendes aus der Vergangenheit eingefallen:

Liegt das Problem evtl. an der/einer fehlenden oder falschen Terminierung der (Netzwerkdosen-)Verbindung zwischen Speedport LAN Port und DIR-645 WAN Port?

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cathal
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 08.04.2012
Beiträge: 5
Land: World

BeitragVerfasst am: 10.04.2012 14:54    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

hmm...

da ich den DIR 645 als Access Point verwende, nutze ich den WAN Port nicht. Er ist über den LAN 1 Port mit dem LAN 1 Port des Speedport verbunden. Was mich ja auch wundert, das bei direktem Anschluss an den DIR 645 per Patch Kabel, eine Verbindung zustande kommt. Sobald ich aber den Weg über die Dose gehe, geht nichts mehr. Mein Speedport hat genau damit kein Problem.
Anbei nochmal zur Erklärung die Bilder:



Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 10.04.2012 15:18    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Cathal hat folgendes geschrieben:

Was mich ja auch wundert, das bei direktem Anschluss an den DIR 645 per Patch Kabel, eine Verbindung zustande kommt. Sobald ich aber den Weg über die Dose gehe, geht nichts mehr.



@Cathal

OK, verstanden - das Problem liegt also an der Strecke von einem der vier DIR-645 LAN Ports <-> Dose-1 <- Wandkabel -> Dose-2 <-> PC NIC

Wenn du bereits diese beiden Dosen richtig getestet hast, dann fällt mir adhoc auch keine Ursache und Lösung dazu ein. Erst recht dann nicht, wenn diese beiden Dosen hinter einem Speedport tadellos funktionieren.

Hast du evtl. einen LAN Switch den du mal testweise zwischen DIR-645 LAN Port und Dose-1 anschließen kannst?

Sind das Cat-6 oder Cat-5 Netzwerkdosen?

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Empfehlungen














Verfasst am: 24.05.2018 09:56    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Cathal
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 08.04.2012
Beiträge: 5
Land: World

BeitragVerfasst am: 11.04.2012 12:32    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Cat5e Dosen. Ich versuche mal ein Switch aufzutreiben um es damit zu testen.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 11.04.2012 13:06    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Cathal hat folgendes geschrieben:

Cat5e Dosen. Ich versuche mal ein Switch aufzutreiben um es damit zu testen.



@Cathal

Der DIR-645 hat vier GB LAN Ports.
Der Speedport W723V hat vier Fast Ethernet (100MBit/s) LAN Ports.

Evtl. ist das auch der Grund, warum die beiden Cat-5e Netzwerkdosen mit deinem Speedport W723V funktionieren!?

Zitat:
Adernfarben
Laut Standart gibt es zwei verschiedene Belegungen, die EIA/TIA 568A und EIA/TIA 568B. Hat man eine Dose mit 568A und ein Patchfeld mit 568B ist das Chaos perfekt. Die EIA/TIA 568B wird am häufigsten verwendet. Es ist darauf zu achten nur eine dieser Normen anzuwenden.

Quelle: http://www.glasfaserinfo.de/belegungen.html - ganz unten!

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cathal
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 08.04.2012
Beiträge: 5
Land: World

BeitragVerfasst am: 12.04.2012 12:01    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Das war der richtige Denkanstoß. Scheinbar ein Kabelproblem, da die 100MBit Verbindungen funktionieren und die GBit des 645 nicht. Habe es an einer anderen Installation versucht und dort klappt es einwandfrei.
Danke für die Hilfe.

PS: Gibt es die Möglichkeit die GBLAN-Ports des 645 zu drosseln?
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 12.04.2012 12:30    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Cathal hat folgendes geschrieben:

Das war der richtige Denkanstoß. Scheinbar ein Kabelproblem, da die 100MBit Verbindungen funktionieren und die GBit des 645 nicht. Habe es an einer anderen Installation versucht und dort klappt es einwandfrei.
Danke für die Hilfe.

PS: Gibt es die Möglichkeit die GBLAN-Ports des 645 zu drosseln?



Moin Cathal

Bitte schön.

Nein, man kann die GB LAN Ports bzw. den GB LAN Chipsatz nicht drosseln.
Aber evtl. ist ein 100 MBis/s LAN Switch zwischen DIR-645 und Dose-1 die Lösung!?

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge D-Link DAP-1522 Bridge / Access Point Review Braxton DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 0 08.05.2018 10:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sehr viek "Disassociated: Blocked access attempt from" im Log balu DI-804 / DI-804V / DI-804HV Gateway Router 11 28.01.2017 22:37 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DNS 320L lt. iTunes App "my dlink Access" neue Firmware 1.02 KleinErna D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 4 17.05.2013 18:09 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR/652 als WLAN Access Point ? urdypooh DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 21.04.2012 18:20 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR-645 mit Speedport W503V(A) als Repeater betreiben bigkeeper DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 5 30.03.2012 10:20 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Gelegentlich keine Internet-Verbindung über DIR-615 als Access Point Gairigo DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 5 05.03.2012 19:07 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Komme aus Access Modus nicht mehr raus Feddar DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 26.02.2012 18:55 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR 645 hinter Easybox betreiben, aber VOLLE Funktionalität Gamification DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 5 10.02.2012 13:13 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. altuelle FW Version bei DL zum download und access point mode in FW vermisst? franke12359 DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 3 24.12.2011 00:02 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.466316 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Thursday, 24. May 2018 - 09:56:57 - CEST ]