Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 51 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 51 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.81.196.35
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
RAID 1 nachträglich erstellen. Fragen.
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> NAS Support -> D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
bomber28
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 15.01.2012
Beiträge: 2
Land: World

BeitragVerfasst am: 15.01.2012 17:14    Titel: RAID 1 nachträglich erstellen. Fragen. Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): d-Link DNS320
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Treiber Versions- und Build Angaben):
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: Keine
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: Windows 7
I-Net Browser:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart:
MTU-Wert im Router:
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Nein, weder installiert noch deaktiviert
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Grundwissen (= ich habe schon mal ein Netzwerk < 5 PCs konfiguriert, das hinterher auch lief)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:


Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo,
habe seit 2 Tagen das DNS 320 und möchte mir ein RAID 1 erstellen aber das ist in der Software nicht gut beschrieben was genau passiert.

Folgendes, ich hatte einen Linux Rechner mit 2 x 1TB als Software Raid1 mit Ext 4

Jetzt hatte ich die 2. Festplatte im Raid verbund raus genommen und im DNS320 eingesetzt und formatiert. Dann habe ich alle Dateien vom Linuxrechner vom Raid auf dem NAS rüber kopiert.

Jetzt habe ich die 1.Festplatte vom Linuxrechner dort eingesetzt und formatiert. Jetzt möchte ich ein Raid 1 Verbund einrichten... Der assistent sagt mir aber wieder was vom Formatieren und als Bezeichnung stand dort Volume_1 so heist die erste Festplatte die überhaupt im NAS reingekommen ist.

Und das macht mir gerade sorgen das ich eventuell 600GB Daten weg formatiere :S


Muss ich die Daten wieder irgendwo sichern? Oder mache ich nur etwas falsch??

Vielen Dank

Grüße
Tobias
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 17.08.2018 09:58    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 15.01.2012 17:42    Titel: Re: RAID 1 nachträglich erstellen. Fragen. Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

bomber28 hat folgendes geschrieben:

Jetzt habe ich die 1.Festplatte vom Linuxrechner dort eingesetzt und formatiert. Jetzt möchte ich ein Raid 1 Verbund einrichten... Der assistent sagt mir aber wieder was vom Formatieren und als Bezeichnung stand dort Volume_1 so heist die erste Festplatte die überhaupt im NAS reingekommen ist.

Und das macht mir gerade sorgen das ich eventuell 600GB Daten weg formatiere :S


Muss ich die Daten wieder irgendwo sichern? Oder mache ich nur etwas falsch??



Moin bomber28

1) Da für ein RAID 1 zwei Festplatten benutzt werden, müssen folglich dann auch beide Festplatten bei einer RAID Einrichtung formatiert/eingerichtet werden.

2) Ja, dabei gehen dann alle vorhandenen Daten verloren.

3) Ja, du machst etwas falsch, bzw. du hast einen Denk- bzw. Verständnisfehler, denn:

Ein RAID 0/1 Verbund schützt lediglich bei Ausfall einer Festplatte aber ein RAID ist keine Datensicherung. Ein RAID Verbund muss/sollte - wenn man seine Daten im Notfall nicht verlieren möchte - immer per Datensicherung auf ein anderes Medium gesichert werden!

Wenn man also in einer 2-Bay NAS mit z.B. 2 Stck 2GB Festplatten ein RAID einrichtet, dann benötigt man zur Datensicherung eine weitere (externe) Festplatte mit 2 GB. Wink

Da ein RAID in diesen Billig-NAS sehr anfällig ist - es gibt tausende Problemthreads darüber - laufen meine beiden NAS Platten als Single-Volumes. Und somit kann ich einfach eine Daten-Sicherung von Volume_1 auf Volume_2 durchführen.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bomber28
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 15.01.2012
Beiträge: 2
Land: World

BeitragVerfasst am: 15.01.2012 19:39    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo,
vielen Dank für deine Antwort.

Gibt es denn irgendwie ein Script oder ein Add-On für das NAS das ich das machen kann??

Ständig mit dem Computer selbst alles rüber zu kopieren ist doch sehr lästig...


Gruß
Tobias
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 15.01.2012 20:24    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

bomber28 hat folgendes geschrieben:

Gibt es denn irgendwie ein Script oder ein Add-On für das NAS das ich das machen kann??



@bomber28

Ich benutze dazu AllwaySync in der Pro-Version.

Bei der 1ten Datensicherung dauert es natürlich - je nach Datenmenge - aber danach werden ja nur die neuen und veränderten Daten synchronisiert, also gesichert.

Bitte schön.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> NAS Support -> D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge D-Link DCS-2332L Email Benachrichtigung und weitere Fragen BecksPi DCS- IP Cameras 1 24.05.2014 12:03 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Welche Konfiguration bei zwei DAP-1360 zum Erstellen von zwei Netzwerken? hexagonrider DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 5 04.03.2014 11:43 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 02.11.2013: Super-Malware "BadBIOS" wirft Fragen auf Gairigo Security und Viren News 0 02.11.2013 12:45 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge D-LINK DNS-320 zweite HDD nachträglich einbauen Raid0 ? Xivmasutze D-Link DNS-323 & Conceptronic CH3SNAS 6 01.03.2013 16:47 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. RAID Formatierung OBi D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 6 04.01.2013 19:04 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Raid1 erstellen aus vorhandenem Raid1 im System Gairigo D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 9 05.12.2012 17:50 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Benutzerkonten erstellen schlägt fehl firetile D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 3 15.11.2012 00:21 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 03.11.2012: Windows 8: Installationsmedium unter Windows XP erstellen Gairigo Windows 8.x News & Infos 0 03.11.2012 11:31 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 11.08.2012: Font-Installation durch Gauss-Trojaner wirft Fragen auf Gairigo Security und Viren News 0 11.08.2012 00:05 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Verschiedene Festplatte mit 1,5 TB und Raid 1 friedi100 D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 7 24.01.2012 10:23 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.379139 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Friday, 17. August 2018 - 09:58:51 - CEST ]