Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 60 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 60 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.92.182.0
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
DLink Dir-652 WLAN Problem
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
GRUNT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 05.01.2012
Beiträge: 7
Land: World

BeitragVerfasst am: 05.01.2012 19:58    Titel: DLink Dir-652 WLAN Problem Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): Dlink Dir-652/A1, FW 1.02b11
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Treiber Versions- und Build Angaben):
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: WPA-PSK
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: Windows 7
I-Net Browser: Firefox
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart: Kabel Deutschland
MTU-Wert im Router: 1500
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Ja, wie unterstehend angegeben:
Software-Firewall: Windwos 7, deaktiviert.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Grundwissen (= ich habe schon mal ein Netzwerk < 5 PCs konfiguriert, das hinterher auch lief)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:
Problem ist seit beginn vorhanden.

Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:
FW Update, verschiedene Einstellungen des Supports versucht, Router ausgetauscht.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo an alle,

Ich habe folgendes Problem bei meinem DLink Dir-652:

Über LAN funktioniert er tadellos. Allerdings macht das WLAN Probleme. Mal funktioniert es für eine Zeit (1-3 Stunden) wunderbar, doch dann plötzlich funktioniert es überhaupt nicht mehr, ohne ersichtlichen Grund. Seiten laden sich nicht mehr, Programme verlieren ihren Internetzugriff, etc.
Ist man mit mehreren Clienten verbunden ist es teils so, dass wenn ich mit meinem Handy eine Seite aufrufen will, es nicht funktioniert. Versuche ich es dann mit meinem Laptop funktioniert es, und danach auch am Handy.

Es fühlt sich an, als ob das Wlan ab und zu auf die Bedürfnisse eines einzigen Clients eingeht, auf andere Anfragen aber nicht. Oft funktioniert es nach einiger Zeit aber auch nirgends mehr.

Habt Ihr eine Idee, woran das liegen kann?

Ich weiß, das Problem ist schlecht beschrieben, doch weiß ich auch nicht, wie ich es besser erklären soll..

Danke!

Liebe Grüße,
GRUNT
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 17.08.2018 20:51    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 05.01.2012 20:10    Titel: Re: DLink Dir-652 WLAN Problem Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

GRUNT hat folgendes geschrieben:

1) Software-Firewall: Windwos 7, deaktiviert.

2) Ich weiß, das Problem ist schlecht beschrieben, doch weiß ich auch nicht, wie ich es besser erklären soll..



Hallo GRUNT

1) Die Windows Firewall zu deaktivieren macht doch keinen Sinn. Läßt du deine Haus- oder Wohnungstür denn auch offen?

2) Genau so ist es. Wink

3) Hast du evtl. etwas im QoS Bereich eingestellt?

4) Teste es mal ohne jedwelcher Wirelessverschlüsselung.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
GRUNT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 05.01.2012
Beiträge: 7
Land: World

BeitragVerfasst am: 08.01.2012 22:31    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hi!
Danke für die Antwort. Ohne Verschlüsselung ändert sich nichts am Problem. Im QoS Bereich habe ich nichts verändert..
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 09.01.2012 13:28    Titel: Re: DLink Dir-652 WLAN Problem Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

GRUNT hat folgendes geschrieben:

Es fühlt sich an, als ob das Wlan ab und zu auf die Bedürfnisse eines einzigen Clients eingeht, auf andere Anfragen aber nicht. Oft funktioniert es nach einiger Zeit aber auch nirgends mehr.



@GRUNT

Es könnte auch an einer Fremdstörquelle liegen. Dazu gehören u.a. Schnurlostelefone, irgendwelche Funkübertragungssystem u.v.m. - auch sog. Strahlungsarm-Häuser, Trockenbauwände mit einem Stahlrahmen, Tapeten mit einer Aluuntergrundfolie usw. usw..

Funkstörquellen können auch außerhalb sein, also z.b. beim Nachbarn.

Was steht denn im Routerlog zu den Wirelessausfällen drin?

Evtl. auch mal den Funkkanal wechseln.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.



Zuletzt bearbeitet von Gairigo am 09.01.2012 15:28, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
GRUNT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 05.01.2012
Beiträge: 7
Land: World

BeitragVerfasst am: 09.01.2012 15:08    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Der Router stand tatsächlich direkt neben einem Schnurlostelefon. Haben das nun mal ausgesteckt und testen es.
Sollte es nochmal ausfallen poste ich denn den Log.

Danke!
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
GRUNT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 05.01.2012
Beiträge: 7
Land: World

BeitragVerfasst am: 10.01.2012 14:38    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Es ging nun wieder nicht. Das WLAN Netzwerk wird noch angezeigt, auch mit bestem Empfang, doch die Verbindung schlägt fehl.
Ich habe es nun neu gestartet und werde den Log posten, sobald es sich wieder verabschiedet..
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 17.08.2018 20:51    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 10.01.2012 14:56    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

GRUNT hat folgendes geschrieben:

Es ging nun wieder nicht. Das WLAN Netzwerk wird noch angezeigt, auch mit bestem Empfang, doch die Verbindung schlägt fehl.
Ich habe es nun neu gestartet und werde den Log posten, sobald es sich wieder verabschiedet..



@GRUNT

Sehr merkwürden. Vorausgesetzt dein DIR-652 hat keinen Defekt, dann muss es eine andere Ursache haben.

Vergebe mal deinen Clients feste LAN IPs.

Ja, das Log wäre sehr gut.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
GRUNT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 05.01.2012
Beiträge: 7
Land: World

BeitragVerfasst am: 10.01.2012 15:44    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

So, hier der Log. Das mit den IPs versuche ich nachher mal.

Jan 10 15:21:20 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.104
Jan 10 15:21:17 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.104
Jan 10 15:20:31 using nameserver 83.169.186.161#53
Jan 10 15:20:31 using nameserver 83.169.186.225#53
Jan 10 15:20:31 reading /etc/resolv.conf
Jan 10 15:20:31 open bandwidth_tmp.txt fail
Jan 10 15:20:31 No DHCP ACK with option DHCP_STATIC_ROUTE
Jan 10 15:20:30 Lease of 77.23.154.91 obtained, lease time 5400
Jan 10 15:15:11 UDHCPD sending ACK to 192.168.0.103
Jan 10 15:15:11 UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.103
Jan 10 15:15:11 UDHCPD sending ACK to 192.168.0.103
Jan 10 15:15:11 UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.103
Jan 10 15:05:12 UDHCPD sending ACK to 192.168.0.103
Jan 10 15:05:12 UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.103
Jan 10 14:39:55 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.104
Jan 10 14:37:30 /rootDesc.xml not found, responding ERROR 404
Jan 10 14:36:25 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.104
Jan 10 14:36:24 gpio create pidfile /var/run/gpio_wan_green.pid
Jan 10 14:36:22 [ 106.700000] module arch cleanup sch_ubicom_streamengine: OCM instruction memory free of 0 @00000000
Jan 10 14:35:50 [ 75.170000] module arch cleanup nf_conntrack_ftp: OCM instruction memory free of 0 @00000000
Jan 10 14:35:50 [ 75.030000] module arch cleanup nf_nat_ftp: OCM instruction memory free of 0 @00000000
Jan 10 14:35:45 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.105
Jan 10 14:35:45 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.101
Jan 10 14:35:43 using nameserver 83.169.186.161#53
Jan 10 14:35:43 using nameserver 83.169.186.225#53
Jan 10 14:35:43 reading /etc/resolv.conf
Jan 10 14:35:42 open bandwidth_tmp.txt fail
Jan 10 14:35:42 No DHCP ACK with option DHCP_STATIC_ROUTE
Jan 10 14:35:42 Lease of 77.23.154.91 obtained, lease time 5376
Jan 10 14:35:42 Sending select for 77.23.154.91...

Das waren die letzten 3 Seiten des Logs. Ich hoffe das reicht.

Vielen Dank!
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 10.01.2012 16:08    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

GRUNT hat folgendes geschrieben:

Jan 10 15:21:20 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.104
Jan 10 15:21:17 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.104
Jan 10 15:15:11 UDHCPD sending ACK to 192.168.0.103
Jan 10 15:15:11 UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.103
Jan 10 15:15:11 UDHCPD sending ACK to 192.168.0.103
Jan 10 15:15:11 UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.103
Jan 10 15:05:12 UDHCPD sending ACK to 192.168.0.103
Jan 10 15:05:12 UDHCPD sending OFFER of 192.168.0.103
Jan 10 14:39:55 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.104
Jan 10 14:36:25 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.104
Jan 10 14:35:45 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.105
Jan 10 14:35:45 UDHCPD Inform: add_lease 192.168.0.101



@GRUNT

In deinem Log ist für mich erkennbar, dass alle oder einige deiner Clients sich in kurzen Zeitabständen immer wieder neue LAN IPs vom DHCP Server in deinem DIR-652 abholen.
Und das scheint auch der Grund für die Wirelessabbrüche zu sein.

Sowas passiert dann, wenn für die jeweiligen WLAN Adapter in den Eigenschaften der sog. Energiesparmodus aktiviert ist. Dann schaltet sich bei Inaktivität der WLAN Adapter ab und verliert logischerweise dann die Wirelessverbindung zu deinem WLAN Router und somit dann auch die dyn. LAN IP.

Mein Vorschlag mit der Einrichtung fester/statischer LAN IPs war also schon richtig. Außerdem deaktiviere bei allen Wireless-Adapter den Energiesparmodus.

Nachlesen kannst du meine Erklärungen in englisch auch hier:

Arrow http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_vista-performance/whenever-the-windows-vista-machines-go-into-power/844

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
GRUNT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 05.01.2012
Beiträge: 7
Land: World

BeitragVerfasst am: 10.01.2012 19:38    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Vielen Dank!

Ich habe nun auf meinem Laptop eine feste IP zugewiesen und den Standard Gateway sowie den DNS Server auf IP des Routers gesetzt. Zusätzlich habe ich im Router DHCP ausgeschaltet.
Ist das soweit alles richtig? Mal sehen, ob es funktioniert.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 10.01.2012 20:43    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

GRUNT hat folgendes geschrieben:

Vielen Dank!

Ich habe nun auf meinem Laptop eine feste IP zugewiesen und den Standard Gateway sowie den DNS Server auf IP des Routers gesetzt. Zusätzlich habe ich im Router DHCP ausgeschaltet.
Ist das soweit alles richtig? Mal sehen, ob es funktioniert.



@GRUNT

Bitte schön. Wink

Ja, soweit alles richtig! Den DHCP Server solltest aber dennoch nicht ausschalten. Z.B. auch wg. deinem Handy oder irgendwelchen Gast-Clients nicht.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
GRUNT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 05.01.2012
Beiträge: 7
Land: World

BeitragVerfasst am: 11.01.2012 12:02    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Gut Smile
Das Problem ist nur, das auch bei den Handys die Verbindung nach einiger Zeit abbricht, wenn sie sich automatische eine IP beziehen.
Habe nun DLNA-Auto IP im Handy eingestellt, bisher funktioniert so alles bestens. Hoffentlich bleibts so Smile

Stört es den Router denn nicht, wenn ich DHCP anschalte und dennoch den Clients feste IPs zuweise?
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 17.08.2018 20:51    Titel:



Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 11.01.2012 13:35    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

GRUNT hat folgendes geschrieben:

Stört es den Router denn nicht, wenn ich DHCP anschalte und dennoch den Clients feste IPs zuweise?



@GRUNT

Nein!

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
riperaser
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 07.02.2012
Beiträge: 1
Land: Switzerland

BeitragVerfasst am: 07.02.2012 16:03    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Ich habe exakt das gleiche Problem mit dem gleichen Router und den gleichen Bedingungen, allerdings ist das Problem bei mir erst vor knapp 1,5 Monaten aufgetreten, vorher gab es keine Probleme. Beim Beginn des Problems habe ich nichts an der Konfiguration oder sonstwo an der Internetstruktur geändert; es ging also mehrere Monate lang mit den selben Einstellungen, mit denen es nun nicht mehr geht.

LAN keine Probleme.

Das WLAN funktioniert mehrere Stunden, manchmal auch nur Minuten einwandfrei. Dann plötzlich verliere ich die Internetverbindung. Ich bin also noch im WLAN, hab eine gültige IP (wird im Router als auch auf dem Gerät angezeigt), kann aber nicht mehr ins Internet. Ich muss dann irgendetwas an den WLAN Einstellungen ändern, damit das WLAN am Router neu initialisiert wird, und dann geht es wieder für die nächste Zeitperiode.
Wir haben ca. 4 WLAN Geräte parallel angemeldet.

Habe schon im Internet danach gesucht, allerdings bisher keine Lösung gefunden. Firmware Update habe ich schon versucht, keine Änderung. Irgendwelche Ideen?
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Paedi199
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 07.02.2012
Beiträge: 2
Land: Switzerland

BeitragVerfasst am: 07.02.2012 16:24    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Guten Tag zusammen

Ich habe mit meinem DIR-652 (2 Tage alt) exakt die selbe Problematik wie beschrieben. Ich verzichte deshalb auf die erneute ausführliche Beschreibung. LAN alles immer paletti, WLAN (Notebook, Mobile, WII) verliert nach xy Minuten (mal mehr, mal weniger) die Internetverbindung. Die Funkverbindung besteht jedoch weiter (IP Config /release und renew bringen nix).

In Gang gebracht werden kann es nur durch den Neustart des 652.


Ich habe mit verschienenden Verschlüsselungen, Kanälen, DHCP etc. bereits gespielt, ebenso mit dem Factory Reset. Firmware ist die aktuellste, HW Revision A01. Da mir die Ideen ausgehen, wäre ich um Lösungsansätze sehr dankbar.

Grüsse
Patrik

Provider ist bei mir UPC / Cablecom
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 07.02.2012 18:18    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Paedi199 hat folgendes geschrieben:

Da mir die Ideen ausgehen, wäre ich um Lösungsansätze sehr dankbar.



@Paedi199

Bitte keine doppelten Beiträge erstellen!


An alle Betroffenen:

riperaser hat folgendes geschrieben:

Irgendwelche Ideen?


Paedi199 hat folgendes geschrieben:

Da mir die Ideen ausgehen, wäre ich um Lösungsansätze sehr dankbar.


Ich habe keine Lösungen, ich weiß nicht einmal warum ein paar DIR-652 Besitzer dieses Problem haben und etliche zig-tausende DIR-652 Besitzer nicht.

Ich weiß auch nicht ob es an der, den DIR-652 Firmwares liegen könnte oder an einem baulichen Problem was evtl. nur einige DIR-652 betrifft.

Ich weiß auch nicht ob alle u.a. hier geschilderten WLAN Probleme mit einem DIR-652 die gleiche Ursache haben.

Interessant ist allerdings dieser Beitrag eines ebenfalls Betroffenen im Computerbase Forum:
Zitat:
D-Link DIR-652 Verbindungsabbrüche bei hoher Last
--------------------------------------------------------------------------------

Moin,

bei uns läuft ein D-Link DIR-652 Router mit einer 100 Mbit/s Internetanbindung von Kabel Deutschland. Wenn mehrere Geräte online sind und Daten verschoben werden oder ein Film gestreamt wird bricht die WLAN Verbindung ab, sodass an den jeweiligen Rechnern die Verbindung neu gesucht und hergestellt werden muss. Danach funktioniert die Verbindung wieder, ist jedoch recht instabil und bricht im schlimmsten Fall alle paar Minuten erneut ab. Wenn nur ein Gerät online ist funktioniert der Router ohne Probleme.

Damit der Text nicht zu lang wird die Fakten als Stichpunkte:

Router: D-Link DIR-652, Hardware-Version: A1, Firmwareversion: 1.02 (neuste)

WLAN: SSID ausgeblendet, Chanel festgelegt (Network Stumbler die angrenzenden Chanel ermittelt), feste IP's vergeben, nur WPA2/AES

Clients (nicht immer gleichzeitig online): drei Notebooks, ein PC, ein TV, ein MacMini, zwei Smatphones, ein NAS

Bsp.:
drei Notebooks surfen, keine Verbindungsabbrüche --> vom NAS wird ein Film auf dem TV geschaut = Notebooks verlieren Verbindung zum Internet (zum Router scheinbar nicht), Film läuft jedoch ohne Probleme weiter

Ich habe schon zahlreiche Optionen ausprobiert (z.B. kompletter Reset des Routers, Netzwerk vom Router automatischen Einstellen) doch leider keinen Erfolg.

Quelle: http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=1007503

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge DLINK DAP 2695 nach Firmware Update Sprache nur chinesich mark40 DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 1 14.05.2018 23:54 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Problem mit D-Link Switch DGS-3120-24SC ste1963 Sonstige Probleme & Fragen 21 25.08.2017 20:49 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge freies WLAN? Creoslamard Off-Topic 0 27.07.2017 09:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DCS-2332L verliert nach kurzer Zeit WLan-Verbindung Walwe DCS- IP Cameras 3 02.11.2016 21:11 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DIR-645 DDNS no-ip.org Problem KKos DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 5 28.02.2015 13:57 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Dlink DAP 2695 Darthvader DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 5 13.12.2014 12:05 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DNS-327L + Dlink IP Cam MaddinHB D-Link DNS-327L 1 15.10.2014 17:56 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR615 als WLAN AP im bestehenden Netzwerk djmugge DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 28.09.2014 01:14 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Langsame Geschwindigkeit mit USB WLAN Stick Tom3000 Sonstige D-Link Gateway Router 1 16.08.2014 19:45 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.527027 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Friday, 17. August 2018 - 20:51:46 - CEST ]