Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 55 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 55 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.92.182.0
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
DLink DIR 635 (A1) als DHCP Server nach Eumex 800V?
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
TcT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 18.12.2011
Beiträge: 5
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 18.12.2011 20:26    Titel: DLink DIR 635 (A1) als DHCP Server nach Eumex 800V? Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): Eumex 800V Firmware 2.54 / Dlink DIR-635 Rev A1 (1.13W)
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Treiber Versions- und Build Angaben):
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: WPA2-PSK
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack:
I-Net Browser:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart: T-Online
MTU-Wert im Router:
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Nein, weder installiert noch deaktiviert
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Grundwissen (= ich habe schon mal ein Netzwerk < 5 PCs konfiguriert, das hinterher auch lief)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:


Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo Community,

ich habe momentan die Eumex 800V als DHCP Server im Einsatz (Standardgateway 192.168.2.1)

An der Eumex hängt per WLAN ein Dlink DIR-635 (per WAN) der momentan nur als Accesspoint fungiert.

Dies läuft auch ohne größere Schwierigkeiten.

Ich würde nun aber gerne den DIR-635 als DHCP Server einrichten und die Eumex in dieser Funktion deaktivieren.

Wenn der Dlink die IP Vergabe vornimmt, dann nimmt er aber nicht den Standardgateway der Eumex, sondern schickt seine eigene IP also 192.168.2.2.

Dann hat man keine Verbindung zum Inet.

Ich würde gern den Dlink die IP Vergabe überlasen, da dieser die Möglichkeit bietet statisches DHCP ein zu stellen.

Was muss ich nun einstellen, dass der DHCP Server des Dlink auch den korrekten Standardgateway der Eumex übermittelt?

Bei den WAN Einstellungen habe ich mit statischer Einstellung gearbeitet.

Danke im Vorraus
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 17.08.2018 20:51    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 18.12.2011 22:06    Titel: Re: DLink DIR 635 (A1) als DHCP Server nach Eumex 800V? Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

TcT hat folgendes geschrieben:

1) An der Eumex hängt per WLAN ein Dlink DIR-635 (per WAN) der momentan nur als Accesspoint fungiert.

2) Was muss ich nun einstellen, dass der DHCP Server des Dlink auch den korrekten Standardgateway der Eumex übermittelt?



@TcT

1) Das kann niemals richtig sein!

2) Durch richtige statische WAN-/Internet-Einstellungen!

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
TcT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 18.12.2011
Beiträge: 5
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 18.12.2011 22:32    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Stimmt das ist irgendwie falsch :-)

Richtig ist, dass der DIR-635 per LAN Kabel über den WAN Port verbunden ist.

Im Anhang mal meine bisherige Einstellung des WAN Ports.

Damit funktioniert aber der "Umzug" des DHCP Servers nicht wirklich.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 19.12.2011 13:25    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

TcT hat folgendes geschrieben:

Damit funktioniert aber der "Umzug" des DHCP Servers nicht wirklich.



@TcT

Stelle in deinem DIR-635 alles so ein wie in beidern Bildern zu sehen!





Hier kannst du bei der "Router LAN IP" auch die 192.168.0.1 nehmen!

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
TcT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 18.12.2011
Beiträge: 5
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 19.12.2011 14:54    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Ich habe die Einstellungen wie in den beiden Screens übernommen.

Das Ergebnis ist aber immer noch das gleiche.

Als Standardgateway bekomme ich dann die 192.168.0.3 dies ist auch der DHCP Server.

Mir scheint es so als ob der Dlink die WAN Einstellungen komplett ignoriert.

Ist es denn auch möglich im gleichen Adressbereich zu bleiben wie die Eumex?

Oder muss ich dann auf 192.168.0.xxx umsteigen.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 19.12.2011 15:12    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

TcT hat folgendes geschrieben:

Ich habe die Einstellungen wie in den beiden Screens übernommen.

Das Ergebnis ist aber immer noch das gleiche.

Als Standardgateway bekomme ich dann die 192.168.0.3 dies ist auch der DHCP Server.

Mir scheint es so als ob der Dlink die WAN Einstellungen komplett ignoriert.

Ist es denn auch möglich im gleichen Adressbereich zu bleiben wie die Eumex?

Oder muss ich dann auf 192.168.0.xxx umsteigen.



@TcT

So ganz verstehe ich nicht mehr was du erreichen möchtest. Bei mir löppt es so wie in meinen Screenshots zu sehen mit einem DIR-655 hinter einem Speedport W920V.

Der DIR-655 hat - weil ja über den WAN Port die Verbindung zum Speedport läuft - somit ein eigenes Netz mit eben dem Bereich 192.168.0/24.
Somit ist der DIR-655 dann eben auch der DHCP Server für dieses Netz.

Wenn du deinen DIR-635 im gleichen Netz wie deiner Eumex 800V verwenden willst, dann darfst du die Eumex nicht an den WAN Port vom DIR-635 anschließen, sondern an einem der LAN Ports. Dazu muss dann einer der beiden DHCP Server deaktiviert werden!

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Empfehlungen














Verfasst am: 17.08.2018 20:51    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
TcT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 18.12.2011
Beiträge: 5
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 20.12.2011 00:10    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Also ich muss zu meiner Schande gestehen, dass der Dlink doch von Anfang an per LAN1 Port und nicht per WAN verbunden war.

Ich habe jetzt noch mal alles wie beschrieben ausprobiert. Am WAN komme ich aber auf keine Inet Verbindung der Laptops über WLAN.

Egal ob der DHCP Server von der Eumex oder vom Dlink gestellt wird.

Über LAN1 angeschlossen ist es nicht möglich, dass der Dlink als DHCP Server den 192.168.2.1 Gateway weitergibt. Es ist immer die Adresse die dem Dlink zugeordnet ist.

Ich denke, dass der Dlink nicht ganz die Einstellungen bietet, die ich benötige.

War nur ein Versuch, da ich gerne Static DHCP für die Laptops und den WLAN Repaeter von AVM gehabt hätte.

Auf jeden Fall danke für die schnelle und sehr kompetente Hilfe.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 20.12.2011 00:19    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

TcT hat folgendes geschrieben:

Ich denke, dass der Dlink nicht ganz die Einstellungen bietet, die ich benötige.



@TcT

Sorry, aber da widerspreche ich dir! Wink

Es liegt - aus meiner Sicht - an deinen fehlerhaften Einstellungen und deiner fehlerhaften Vorgehensweise, was sich ja auch in deinen fehlerhaften Aussagen und Beschreibungen ausdrückt.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
TcT
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 18.12.2011
Beiträge: 5
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 21.12.2011 12:17    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Wenn ich das Ganze so einstelle wie in deinen Screens, dann habe ich zwar unter Status eine Verbindung (Anschluss über WAN) aber eben kein Inet. Dabei war es egal ob der DHCP Server von der Eumex oder vom Dlink gestellt wurde.

Das einzige wie ich eine Inet Verbindung bekomme ist über den LAN Anschluss. Damit sind aber die WAN Einstellungen im Dlink hinfällig oder nicht?

In der Konfiguration klappt es aber auch nicht, dass der Dlink den DHCP Server gibt, da ich immer wieder die IP des Dlink als Standardgateway bekomme.

Meine Einstellungen konnten ja nicht falsch sein, da ich mit deinen Screens ausprobiert habe.

Gibt es noch Einstellungen die ich berücksichtigen muss?
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 21.12.2011 13:20    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

TcT hat folgendes geschrieben:

1) Das einzige wie ich eine Inet Verbindung bekomme ist über den LAN Anschluss. Damit sind aber die WAN Einstellungen im Dlink hinfällig oder nicht?

2) In der Konfiguration klappt es aber auch nicht, dass der Dlink den DHCP Server gibt, da ich immer wieder die IP des Dlink als Standardgateway bekomme.



@TcT

1) Richtig

2) DHCP darf dann nur in der Eumex 800V aktiviert sein.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge DLINK DAP 2695 nach Firmware Update Sprache nur chinesich mark40 DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 1 14.05.2018 23:54 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Fixed IP for DP-301U Print Server Donnieclark DP- und DPR- PrintServer 0 18.12.2017 05:35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Can't discover DPR-1061 Print Server from Server 2012 R2 Donnieclark DP- und DPR- PrintServer 0 14.11.2017 08:50 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Anderen DDNS-Server eintragen (nicht die vorgegebenen) mps D-Link DNS-327L 1 14.08.2015 12:37 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Dlink DAP 2695 Darthvader DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 5 13.12.2014 12:05 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DNS-327L + Dlink IP Cam MaddinHB D-Link DNS-327L 1 15.10.2014 17:56 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DLink 1160 Firmware 1.41 luetter DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 1 11.03.2014 19:00 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Sehe unter Itunes den DNS-320L Itunes Server nicht Daniel-Albert D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 8 06.01.2014 19:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DSL G664T DNS Server sichern Konsul_68 DSL- Modem / Modem Gateway Router 4 29.11.2013 17:52 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DLink Dir-600 mit DD-WRT als Repeater thorsten1076 DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 0 16.10.2013 20:51 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.428630 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Friday, 17. August 2018 - 20:51:17 - CEST ]