Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 48 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 48 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.227.104.40
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
2 Router hintereinander (UMTS USB Router+Netzwerk)
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Martin_NG
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 23.07.2011
Beiträge: 3
Land: World

BeitragVerfasst am: 23.07.2011 08:30    Titel: 2 Router hintereinander (UMTS USB Router+Netzwerk) Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): D-Link 655; Netgear MBR624GU
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Treiber Versions- und Build Angaben):
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: WPA2-PSK
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: Vista 64
I-Net Browser: Alle
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart: GLO per USB Huawei 160
MTU-Wert im Router:
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Nein, weder installiert noch deaktiviert
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Grundwissen (= ich habe schon mal ein Netzwerk < 5 PCs konfiguriert, das hinterher auch lief)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:
Netgear zum D-Link hinzugefügt

Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:
Google
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo,

da mein D-Link den UMTS USB Stick nicht unterstützt, habe ich mir einen 2.Router besorgt, der als "Gateway" die Verbindung mit dem Provider aufnehmen soll. Folgende Konfig war vorher im Einsatz:
DL 655, 192.168.1.1/255.255.255.0, per DHCP wurde Adressbereich 2-254 per Kabel und wireless vergeben. Alles funktioniert tadellos.
der Netgear wurde per Kabel an den WAN-Anschluss angesteckt, Adresse des NG 192.168.0.1/255.255.255.0, Adressvergabe auch per DHCP (später testweise auf fest eingestellt, ohne Erfolg).
IM DL wurde als Zugangsart einmal dynamische IP und einmal statische IP eingestellt, beide Varianten führten zu einem "not connected" Status, obwohl:
Es trat folgendes "Phänomenen" auf: Internet über den NG lief auf meinen per Kabel an den DL angeschlossenen PC, allerdings erhielt dieser die Adresse 192.168.0.XX, griff also direkt auf den NG zu. Dabei sollte doch der DL als Gateway funktionieren. Testweise habe ich den NG auch mit festem Adressbereich versehen, kein Erfolg. Das per WLAN angeschlossene Notebook(am DL) dagegen konnte keine Verbindung zum Internet aufbauen, erhielt zwar die Adresse aus dem Adressbereich des DL, aber kein Netz.

Ich vermute, daß mein PC sich über den DL hinweggesetzt hat und deswegen auch in der Systemsteuerung 2 aktive NEtzwerke anzeigte (einmal das DL- und einmal das NG-Netzwerk)
Wie muss ich den DL konfigurieren, so daß ich weiterhin mein Netzwerk mit dem DL als Hauptakteur habe und der DL sich Internet von dem NG besorgt, somit also jeder Traffic zuerst über den DL geht?

Hier nochmal dasAnschlußschema:
USB-UMTS Modem (Huawei 160) -> Netgear Router -> (WAN-Buchse) DL655 ->(Kabel/Wireless) PCs, NAS etc.

Danke für die Hilfe!
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 18.01.2018 16:21    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49915
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 23.07.2011 12:26    Titel: Re: 2 Router hintereinander (UMTS USB Router+Netzwerk) Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Martin_NG hat folgendes geschrieben:

Hier nochmal dasAnschlußschema:
USB-UMTS Modem (Huawei 160) -> Netgear Router -> (WAN-Buchse) DL655 ->(Kabel/Wireless) PCs, NAS etc.



@Martin_NG

Lasse den DIR-655 als LAN Switch und WLAN AP arbeiten und deaktiviere den DHCP Server im DIR-655 wenn der im Netgear Router aktiviert ist.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Martin_NG
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 23.07.2011
Beiträge: 3
Land: World

BeitragVerfasst am: 23.07.2011 16:27    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Danke für die Hilfe, ich muss aber blöd fragen: Wo stecke ich den Netgear an,an die WAN-Buchse?
ich habe jetzt DHCP im DLink ausgeschaltet und im NG ein(Bereich 192.168.1.XX). Mein per Kabel an den DL angeschlossener PC hat Internet und die richtige IP (192.168.1.XX), ebenso die NAS-Box und der Rest. Leider komme ich per Wireless nicht mehr auf den DLink, er vergibt eine komische Adresse (169irgendwas, stimmt auch nicht mit dem Bereich des UMTS-Netzes überein)), obwohl doch der NG der einzige DHCP Server ist und kommt nicht mehr ins Netz?

Welchen Denkfehler habe ich hier?
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49915
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 23.07.2011 17:07    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Martin_NG hat folgendes geschrieben:

Danke für die Hilfe, ich muss aber blöd fragen: Wo stecke ich den Netgear an,an die WAN-Buchse?
ich habe jetzt DHCP im DLink ausgeschaltet und im NG ein(Bereich 192.168.1.XX). Mein per Kabel an den DL angeschlossener PC hat Internet und die richtige IP (192.168.1.XX), ebenso die NAS-Box und der Rest. Leider komme ich per Wireless nicht mehr auf den DLink, er vergibt eine komische Adresse (169irgendwas, stimmt auch nicht mit dem Bereich des UMTS-Netzes überein)), obwohl doch der NG der einzige DHCP Server ist und kommt nicht mehr ins Netz?

Welchen Denkfehler habe ich hier?



@Martin_NG

Da dein DIR-655 nicht mehr der Gateway ist, sonden eben dein Netgear Router darf folglich der LAN Stecker vom Netgear kommend doch auch nicht in den WAN Port vom DIR-655 sondern muss in einen der vier LAN Ports vom DIR-655 eingesteckt werden!

Wenn dein Netgear Router die LAN IP 192.168.1.1 hat dann gebe dem DIR-655 als LAN IP die 192.168.1.2.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Martin_NG
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 23.07.2011
Beiträge: 3
Land: World

BeitragVerfasst am: 23.07.2011 21:26    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Danke, hab das alles so gemacht, den DL auf Werkseinstellung zurückgesetzt (das Passwort war geändert, passiert das häufiger von allein?, egal).
Der Netgear mit dem UMTS Stick läuft auf 192.168.1.1 und vergibt per DHCP die Adressen, alle per Kabel an den DLink angebundene Geräte funktionieren. Leider, sobald ich WLAN einschalte, vergibt der DLink die 169er IP im gesamten Netz, kein Zugang mehr zum NG möglich und somit auch kein Netz.
Natürlich könnte ich Wireless über den NG konfigurieren, aber dann wäre der DL ja fast umsonst im Netz. Gibt es keine Möglichkeit, den DL so zu konfigurieren, daß er den NG ähnlich wie ein Kabelmodem mit seperatem IP-Bereich und als WAN behandelt?

Gruß und sorry für die blöden Fragen
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 63
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49915
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 23.07.2011 21:39    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Martin_NG hat folgendes geschrieben:

Leider, sobald ich WLAN einschalte, vergibt der DLink die 169er IP im gesamten Netz, kein Zugang mehr zum NG möglich und somit auch kein Netz.



@Martin_NG

Dann machst du irgendetwas falsch! Wink

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Empfehlungen














Verfasst am: 18.01.2018 16:21    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Replacing modem and router with DSL Gateway Donnieclark DSL- Modem / Modem Gateway Router 0 14.11.2017 08:43 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Netzwerk LED leuchtet nicht aherking D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 5 07.11.2016 12:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DI-804HV Router streikt / Strom? balu DI-804 / DI-804V / DI-804HV Gateway Router 6 06.05.2015 20:21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DIR 657 Media Router und Sicherheitslückenmeldung vom Provider UPnP -> SSDP. Micro_Funky DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 25.04.2015 12:50 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR615 als WLAN AP im bestehenden Netzwerk djmugge DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 28.09.2014 01:14 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Probleme mit dem NetconnectBasic Router von NetCologne und DI-524 Cologne77 DI-524 / DI-524UP / DI-624 / DI-624+ / DI-824VUP+ WLAN Gateway Router 1 22.04.2014 06:33 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 06.01.2014: Router auf Backdoor testen Gairigo Security und Viren News 0 06.01.2014 13:34 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 17.12.2013: D-Link flickt Business-Router der DSR-Serie Gairigo News & Infos von und zu D-Link 0 17.12.2013 22:02 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 14.11.2013: Privat-Router als öffentliches WLAN: Kabel Deutschland will Homespots standardmäßig aktivieren Gairigo I-Net Provider News 0 14.11.2013 19:39 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 23.10.2013: Neue und alte Router-Lücken bei Netgear, Tenda und DrayTek Gairigo Security und Viren News 0 23.10.2013 18:39 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.447280 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Thursday, 18. January 2018 - 16:21:40 - CET ]