Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 66 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 66 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.167.243.214
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
3 Com Modem -> 3com Repeater über WDS verbinden
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> Sonstige Probleme & Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
skera
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline

Alter: 36
Geschlecht: Geschlecht:weiblich

Anmeldungsdatum: 15.07.2009
Beiträge: 2
Land: Austria
Wohnort: Linz/Donau

BeitragVerfasst am: 16.07.2009 13:37    Titel: 3 Com Modem -> 3com Repeater über WDS verbinden Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): 3Com OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Router 3CRWE554G72T FwVersion 2.01.10;
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Treiber Versions- und Build Angaben): 3Com OfficeConnect Wireless 5Mbps 11g Access Point, Fw. 1.0.0.49
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: WEP
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: Win XP SP 3 auf allen Rechnern im Netzwerk
I-Net Browser: Firefox/IE
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart: Liwest - Kabelmodem
MTU-Wert im Router:
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Ja, nur die von XP mit dem SP-3 ist aktiv
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Grundwissen (= ich habe schon mal ein Netzwerk < 5 PCs konfiguriert, das hinterher auch lief)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:
AcessPoint gekauft um ihn als Repeater zu verwenden

Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:
Verschlüsselung: 128WEP ist ident
SSID: exakt gleich
Kanal: gleichen eingestellt
WDS: aktiviert + Macadresse
Router IP Range 192.168.1.2 - 192.168.1.253
Repeater fixe IP: 192.168.1.254
The Router acts as DHCP Server Enable; Repeater - gibts keine Einstellung zum Disablen
beide haben WDS
auf beiden 3Com-Geräten die neueste Firmware installiert

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo,

leider gibts keine 3com Gruppe, deshalb erlaube ich mir mein Problem hier rein zu stellen.

Folgende Situation:
mein Router funkt den einen Laptop an, welcher einen Stock höher auf der anderen Hausseite ist (anderer Stromkreis -leider), die Empfangsqualität ist durchwegs bescheiden, deshalb dachte ich mir, ich benütze einen Repeater, da mein Router auch WDS unterstützt, also 2tes Gerät mit Repeaterfunktion gekauft.

Jetzt war meine Idee folgende:
Mein Router hängt am Modem und funkt den Repeater an, dieser steht alleine und schickt das Signal weiter zum Laptop - ist da ein Denkfehler?

Leider entdeckt die Software den Repeater nicht, es bleibt das schwache Signal von Stock darunter.

Ich bedanke mich schon im Voraus für kommende Hilfen
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 20.08.2018 07:26    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 16.07.2009 19:46    Titel: Re: 3 Com Modem -> 3com Repeater über WDS verbinden Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

skera hat folgendes geschrieben:

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hardware Revision- sowie Firmware Version- und Build -Angaben): 3Com OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Router 3CRWE554G72T FwVersion 2.01.10;

Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: WEP


Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:
Verschlüsselung: 128WEP ist ident
SSID: exakt gleich
Kanal: gleichen eingestellt
WDS: aktiviert + Macadresse
Router IP Range 192.168.1.2 - 192.168.1.253
Repeater fixe IP: 192.168.1.254
The Router acts as DHCP Server Enable; Repeater - gibts keine Einstellung zum Disablen
beide haben WDS
auf beiden 3Com-Geräten die neueste Firmware installiert

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Folgende Situation:
mein Router funkt den einen Laptop an, welcher einen Stock höher auf der anderen Hausseite ist (anderer Stromkreis -leider), die Empfangsqualität ist durchwegs bescheiden, deshalb dachte ich mir, ich benütze einen Repeater, da mein Router auch WDS unterstützt, also 2tes Gerät mit Repeaterfunktion gekauft.

Jetzt war meine Idee folgende:
Mein Router hängt am Modem und funkt den Repeater an, dieser steht alleine und schickt das Signal weiter zum Laptop - ist da ein Denkfehler?

Leider entdeckt die Software den Repeater nicht, es bleibt das schwache Signal von Stock darunter.



@skera

1) Evtl. sind alle Gerätschaften nicht kompatibel zueinander, was gerade im Repeater-Modus oftmal der Fall ist!?

2) WDS mit WEP wird nach meinem Kenntnisstand nicht funktinonieren.

3) Wenn man ein, wie in deinem Fall ein etwas komplizierteres WLAN Netzwerk aufbauen möchte, dann sollte man nicht mit der "Endstufe" anfangen, sondern nach dem Leitsatz: "Erst den Keller und erst dann das Dach". Somit: Teste es erst einmal ohne jedwelcher Verschlüsselung, MAC-Filter was auch immer.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
skera
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline

Alter: 36
Geschlecht: Geschlecht:weiblich

Anmeldungsdatum: 15.07.2009
Beiträge: 2
Land: Austria
Wohnort: Linz/Donau

BeitragVerfasst am: 16.07.2009 20:44    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Danke für deine schnelle Antwort

ad1) sowas hab ich irgendwie befürchtet, deshalb hab ich mir einen 3com Repeater gekauft, weil ich dachte, dass da die Wahrscheinlickeit höher ist, dass sie sich verstehen - gibts irendwas was dies überprüft

ad2) das versteh ich nicht wirklich, wenn man sich umsieht steht stets das WDS nur mit WEP Verschlüsselung geht, deshalb hab ich auch kein WPA

ad3) danke für die Idee - so werd ichs mal versuchen

Frage:
grundsätzlich könnte mein Aufbau: Modem - Router - alleinstehender Repeater - Laptop funktionieren? - braucht es keinen Rechner am Repeater?

Danke
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49932
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 16.07.2009 21:17    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

skera hat folgendes geschrieben:

ad1) sowas hab ich irgendwie befürchtet, deshalb hab ich mir einen 3com Repeater gekauft, weil ich dachte, dass da die Wahrscheinlickeit höher ist, dass sie sich verstehen - gibts irendwas was dies überprüft

ad2) das versteh ich nicht wirklich, wenn man sich umsieht steht stets das WDS nur mit WEP Verschlüsselung geht, deshalb hab ich auch kein WPA

ad3) danke für die Idee - so werd ichs mal versuchen

4) Frage:
grundsätzlich könnte mein Aufbau: Modem - Router - alleinstehender Repeater - Laptop funktionieren? - braucht es keinen Rechner am Repeater?

Danke



@skera

1) Was soll denn das wie überprüfen?

2) Es geht ja evtl. auch mit Gräten einiger Hersteller, aber nach meinem akt. Kenntnisstand nicht mit 3Com Geräten. Evtl. liege ich aber da auch falsch!?
Fakt ist doch akt., dass es bei dir aus welchem Grund auch immer, eben nicht einwandfrei funktioniert.

3) So macht man das auch. Schon deswg. um evtl. Fehlerursachen eingrenzen zu können.

4) Nein, am Rechner benötigt man wenn dann keinen Repeater sondern wenn dann einen AP im WLAN Mode Client.

5) Die Bez. WLAN Repeater oder oftmals auch WLAN Range Extender genannt (wobei beides nicht identisch ist) sollte dir bekannt sein.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> Sonstige Probleme & Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Replacing modem and router with DSL Gateway Donnieclark DSL- Modem / Modem Gateway Router 0 14.11.2017 08:43 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DIR-615 als Repeater / Switch? phlp DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 15.11.2015 16:08 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DLink Dir-600 mit DD-WRT als Repeater thorsten1076 DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 0 16.10.2013 20:51 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR-652 einrichten - Keine Internetverbindung hinter unitymedia-Modem brot123 DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 10 23.09.2013 13:06 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 16.09.2013: Modem-Zuwachs für VDSL-Anschlüsse Gairigo News & Infos rund um I-Net & IT 0 16.09.2013 19:36 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Fritz Repeater mit D-Link 600 möglich? Nosfox FRITZ!Box 1 05.06.2013 14:02 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Probleme mit D-Link DIR-655 + Kabel Deutschland Modem OrionX DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 3 15.12.2012 17:57 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DSL-380T - Modem 'vergisst' Modulationstyp rkersten DSL- Modem / Modem Gateway Router 3 17.11.2012 13:46 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DI-524 + Kabeldeutschland 32.000, UBEE Modem gabbafreak DI-524 / DI-524UP / DI-624 / DI-624+ / DI-824VUP+ WLAN Gateway Router 26 07.11.2012 19:29 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2 WLANs verbinden - sperate SSID Dodo1234 DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 7 31.07.2012 12:38 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.435423 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Monday, 20. August 2018 - 07:26:53 - CEST ]