Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 50 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 50 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.81.232.54
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
2.er Pc will nicht immer ins Inet
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> Alte D-Link Geräte -> DI-604 Gateway Router
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Prinz_Valium604
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline

Alter: 45
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 25.02.2006
Beiträge: 1
Land: World

BeitragVerfasst am: 25.02.2006 15:35    Titel: Kabeldeutschland Highspeed mit Di 604 ? Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende D-Link Geräte: Di 604 HwF1 FW 3.11
Betreffender WLAN-Client Adapter:
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: Es ist kein WLAN vorhanden!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: xp prof serv 1
I-Net Browser: IE Explorer
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart: Kabeldeutschland
MTU-Wert im Router: 1500
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Ja, wie unterstehend angegeben:
Software-Firewall: Windows inaktiv, Norten antivir und Firewall prof. aktiv
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Ja, wie unterstehend angegeben:
Filesharing-Programm u. Vers.: Azureus 2.4
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Grundwissen (= ich habe schon mal ein Netzwerk < 5 PCs konfiguriert, das hinterher auch lief)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:
kabelhigspeed

Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:
Internetsuche, Provider, Boardsuche
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo,

Habe folgendes Problem...naja, halbes Problem.Internet läuft, der Datenaustausch mit meiner Oma Laughing ist auch annembar bei 30 bis 120 kbit, knopixtest brachte bis zu 600kbit nach 2 min.
Nur hängen die Internetseiten leicht beim Aufbau (auch wenn nur surfe)da ist die performence meiner Schwestr die nur DSL 1000 hat etwas besser.
Aufbau:
kabelmodem an router, pc an router...Internet läuft, Notbook kann auch dranhängen.
(dynamische ip, kein PPPoe nur Tcp)

frage zum einstellen des MTU wertes bei kabelhighspeed, 6200 Down, 420 up (angeblich) Internet-test spuckt 4080 down und 402 up aus (bei mtu 1500 im Router)

Nach anschliessen router steht da 1500 Mtu.
Also habe mal mit cmd ping -f -l 1500 t-online einen ping verpasst.
Ergebniss:
Flag besetzt, daten fragmentiert.
Mit 1470 probiert, alles ok. (bei Einstellung Router 1500). Router auf 1470 eingestellt, Neustart Pc , der Roter macht das ja selbst)Ping mit 1470...Flag besetzt. daten fragmentiert...
Provider angerufen. Der sagte 1464 einstellen.
Gesagt getan, 1464 eingestellt. Router und Pc Neustart
Ping mit 1464....Flag besetzt daten Fragmentiert 1 paket verloren....toll...erst ab 1404 Wert wieder ping erfolgreich.

Also, was mache verkehrt? Question die Sache mit den 32 dazu oder abziehen (??), oder 8, die brauche ich ja nur bei dsl mit PPPoe, was ich ja nicht nutze
Wenn ich 1464 einstellen soll, muss ich dann im Router 1464+32 einstellen? und darf dann mit 1464 pingen?
Stimmen die 1464 Mtu Aussage des provider eigentlich...oder hatte der nur keine Lust?... der wusste gar nicht was wollte..geht ja angeblich alles automatisch.. Not talking

Bin da absoluter Neuling und habe probiert mich hier zu informieren..was auch teilweise klappt (dickes Lob...!!!)
clap

_________________
Router Di-604/HW ver.F1/FW ver. 3.11/XP-Prof/Internet über Kabel-Highspeed 6200 Down/ 420 Up (angeblich ...) Kabelmodem Webstar EPX 2203/ Eine Kiste Metall mit Elektronik, denke ist ein Pc..
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden AIM-Name
Empfehlungen














Verfasst am: 26.05.2018 16:07    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Wordplex
Supporter

Supporter



User ist: Offline

Alter: 62
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 27.12.2003
Beiträge: 3271
Land: World
Wohnort: Meerbusch

BeitragVerfasst am: 25.02.2006 22:39    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo Prinz_Valium604,

Prinz_Valium604 hat folgendes geschrieben:
Mit 1470 probiert, alles ok. (bei Einstellung Router 1500). Router auf 1470 eingestellt, Neustart Pc , der Roter macht das ja selbst)Ping mit 1470...Flag besetzt. daten fragmentiert...


Zunächst: Mit MTU 1470 kannst Du nicht allzuviel erreichen, denn der Wert muss durch 4 teilbar sein; also 1472 oder 1468 o.ä.

Dann zur Rechnung: ein TCP/IP-Paket ist 1500 Bit lang. Davon werden 8 Bit für den Header benötigt, also 1492 Bit für die eigentlichen Daten benutzt.

Davon werden noch 28 Bit für das eigentliche Protokoll benötigt, so dass die "Nutzgröße" idealerweise 1500 - 8 - 28 = 1464 Bit beträgt.

Sehr gut erklärt wird das auf dieser Seite hier:

http://www.gschwarz.de/mtu-wert.htm


Kabeldeutschland benötigt nach meinen Recherchen einen MTU-Wert von 1472 - aber das kannst Du recht einfach selber feststellen: einfach Use Google und "MTU Kabeldeutschland" eingeben... Mr. Green

_________________
mfg Wordplex

Im IT-Bereich glaube ich niemandem etwas - nur die Dinge, von denen ich mich selber überzeugen kann!
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> Alte D-Link Geräte -> DI-604 Gateway Router Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge DI-524 + Kabeldeutschland 32.000, UBEE Modem gabbafreak DI-524 / DI-524UP / DI-624 / DI-624+ / DI-824VUP+ WLAN Gateway Router 26 07.11.2012 19:29 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DynDNS + KabelDeutschland compuecki DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 21 27.04.2011 11:05 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Telekom Austria entscheidet sich für devolo dLAN Highspeed Inhouse Powerline Adapter Gairigo News und Infos zu LAN over Power Systeme 0 16.10.2007 11:49 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. LAN-Problem mit DI-624+ und devolo Microlink dLAN Highspeed Ethernet nathrakh DI-524 / DI-524UP / DI-624 / DI-624+ / DI-824VUP+ WLAN Gateway Router 10 22.12.2005 14:25 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. einrichtung von kabel highspeed? togashie DI-604 Gateway Router 7 01.12.2005 18:25 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.385964 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Saturday, 26. May 2018 - 16:07:22 - CEST ]