Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 36 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 36 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.226.179.247
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
2 Netzweke mit DWL - 2100AP verbinden
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DWL- und DAP- Access-Points / Repeater
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
aplusl
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 24.08.2005
Beiträge: 4
Land: Switzerland

BeitragVerfasst am: 24.08.2005 11:07    Titel: 2 Netzweke mit DWL - 2100AP verbinden Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende D-Link Geräte: DWL - 2100AP ; DWL - 2100AP
Betreffender WLAN-Client Adapter:
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: WPA
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: 2 x Microsoft XP Prof. (SP2)
I-Net Browser: IE
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart: VTX (schweizer Provider)
MTU-Wert im Router:
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Ja, nur die von XP SP-2 ist aktiv
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Fortgeschritten (= ich richte permanent Netzwerke ein oder bin gelernter Fachinformatiker)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:


Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo DL Users

Ich habe mich ein bisschen in euer Forum rumgelesen und mich nach einer Möglichkeit erkundigt 2 Netzwerke, mit 2 APs zu verbinden.

Situation:

1. Netzwerk:

VoiP Telefon (angeschlossen an Switch)
Laptop (IBM) mit Kabel angeschlossen an
Switch (8 Port) gepatch an
Zyxel Router
(AP am Switch)?

2. Netzwerk

VoiP Telefon (angeschlossen an Switch)
PC (IBM) angeschlossen an
Switch (5 Port)
(AP am Switch)?


So ich möchte gerne Netzwerk 1 und Netzwerk 2 verbinden. Folgende Geräte habe ich 2 x DWL - 2100 AP. Die 2 Netzwerke sind 10 -15 Meter auseinander und auf einer Etage.


Meine Frage:

Ist das So richtig mit dem Aufbau?
Welchen Mode brauche ich für was?
Welcher Mode ist hier am Besten?

Wie Funktioniert die Konfiguration (auch nur mit der MAC adresse vom Master?)


Freundliche Grüsse (besten Dank im vorraus)

Stefan Brun
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 21.01.2018 05:51    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Kaiw
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline

Alter: 31
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 01.03.2005
Beiträge: 385
Land: World
Wohnort: Niederrhein

BeitragVerfasst am: 31.08.2005 21:53    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo Stephan,

erstmal möchte ich dich bitten deine Geräteangaben in deine Signatur zu übernehmen:


So nun zu deiner Frage:
Der Aufbau wie du ihn skizziert hast sollte funktionieren, d.h. du schließt die APs an deine Switches an. - OK

Bei der Konfiguration ergeben sich nun zwei Möglichkeiten:
1. AP1 im AccessPoint-Modus und AP2 im Client-Modus auf AP1
oder
2. Beide APs im Point-to-Point Bridge Modus

Beide sollten funktionieren, am besten du testest mal in welcher Konfiguration die Übertragung schneller von statten geht und für diese entscheidest du dich dann. Wobei sich da nicht allzu viel tun dürfte...
Und was auch noch zu bedenken wäre:
Würdest du dich für Möglichkeit 1 entscheiden, dann könntest du natürlich auch noch mit anderen WLAN-Clients ganz normal auf den AP verbinden, das ginge im Bridge-Modus nicht mehr!

Die Konfiguration sollte für dich als "Fortgeschrittener" selbsterklärend sein.
AP1 als AccessPoint konfigurieren und AP2 als Client auf AP1, dazu einfach auf den kleinen Butten "Site Survey" klicken und die MAC-Adresse des AP2 übernehmen oder manuell eingeben.


Andererseits könntest du natürlich auch beide im Bridge-Modus konfigurieren, dazu müsstest du dann jeweils die MAC-Adresse des Gegenüber eingeben.

_________________
<<< Gruss - Kaiw >>>

Support-Anfragen per PN werden kommentarlos gelöscht!
Grundlagenaustausch zu LAN- u. WLAN-Wissen - Hier Anklicken u. Lesen
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
aplusl
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 24.08.2005
Beiträge: 4
Land: Switzerland

BeitragVerfasst am: 02.09.2005 08:32    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo Kaiw

Vielen Dank für deine Auskunft.

Signatur: Ist nicht meine Installation, ist eine Installation bei einem Kunden. (Da ich Informatik Lehrling bin)

Konfiguration ist kein Problem was mich nur wunder genommen hat sind die 2 Modes, welche ich heute oder morgen testen werde!


clap

Super gelöst von D-Link dieses Forum, geht nicht so schnell wie am telefon dafür aber ausführlicher und die Leute wissen wovon Sie reden.

Gruss Stefan Brun
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
susu
DL-Support Member

DL-Support Member



User ist: Offline

Alter: 48
Geschlecht: Geschlecht:weiblich

Anmeldungsdatum: 25.10.2004
Beiträge: 1617
Land: World
Wohnort: Ingolstadt

BeitragVerfasst am: 02.09.2005 08:47    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo Stefan,

nur zur Information: Du bist hier in einem privaten Forum, das D-Link-Geräte supportet.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
aplusl
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 24.08.2005
Beiträge: 4
Land: Switzerland

BeitragVerfasst am: 02.09.2005 09:12    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

hmmm okaaay, kann sein das ich per Link durch die D-Link seite hier gelandet bin?

Dann find ich das Forum ja noch besser wenn Sich Leute xtra zeit für Leute mit Problemem nehmen!



Vielen Dank

Gruss Stefan Brun
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
susu
DL-Support Member

DL-Support Member



User ist: Offline

Alter: 48
Geschlecht: Geschlecht:weiblich

Anmeldungsdatum: 25.10.2004
Beiträge: 1617
Land: World
Wohnort: Ingolstadt

BeitragVerfasst am: 02.09.2005 15:30    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo Stefan,

danke für die Lorbeeren!

Du kannst Dich natürlich gerne jederzeit erkenntlich zeigen Wink
http://www.dl-support.de/index.php?page=17

Können wir den Thread hier nun schliessen?
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 21.01.2018 05:51    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
aplusl
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 24.08.2005
Beiträge: 4
Land: Switzerland

BeitragVerfasst am: 06.09.2005 16:14    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hmm noch kurzen moment mit dem Closen....


Und zwar habe ich endlich die Geräte bekommen das Konfigurieren der 2 APs war in 10 min Erledigt!

Jetzt meine Frage hat D-Link oder 2. Anbieter ein Tool um zuschauen wie die Qualität zwischen den beiden APs steht?

Das ich mit den D-Link antennen die ich dazu gekauft habe testen kann welche am besten ist!


Gruss Clarion % Stefan
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DWL- und DAP- Access-Points / Repeater Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge 2 WLANs verbinden - sperate SSID Dodo1234 DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 7 31.07.2012 12:38 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Dir-655 mit Frotzbox 7141 verbinden per Wlan retoks DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 7 12.07.2012 10:52 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Probleme mit Netzlaufwerk verbinden und dlink storage leonkam D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 18 02.06.2012 16:17 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Drink Dir 652 mit Repeater verbinden? zuhn DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 18.12.2011 20:39 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Netzwerk-Drucker mittels DWL-2100AP ins WLAN einbinden geht nicht milans DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 5 15.12.2011 01:55 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DSL 2741B mit einem Thomson THG540K verbinden. Ck DSL- Modem / Modem Gateway Router 3 04.09.2011 17:51 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 2 DAP-1160 über Kabel verbinden kevin1989 Sonstige D-Link Gateway Router 13 21.05.2011 20:19 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR-652 mit AVM 3170 verbinden matze_mb DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 16.05.2011 23:17 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 2 DLINK Router über WLAN verbinden ? fanatik1 DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 04.04.2011 13:09 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DCS 5220 und DNS 323 verbinden Isa1982 DCS- IP Cameras 7 22.02.2011 14:52 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.438077 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Sunday, 21. January 2018 - 05:51:00 - CET ]