Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 73 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 73 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.198.86.28
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
(WAN-)MTU-Wert von 1500 mit DFL-700?!?
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> MTU & Co.
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
dfroe
Administrator

Administrator



User ist: Offline

Alter: 29
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1643
Land: World
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 25.05.2005 09:25    Titel: (WAN-)MTU-Wert von 1500 mit DFL-700?!? Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende D-Link Geräte: DFL-700 (Fw. 1.3)
Betreffender WLAN-Client Adapter:
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: Es ist kein WLAN vorhanden!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: Windows XP SP2; Linux 2.6.11.10
I-Net Browser: Mozilla Firefox
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart: Arcor
MTU-Wert im Router: auto
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Nein, weder installiert noch deaktiviert
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dein IT-Wissensstand?: Fortgeschritten
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:


Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo,
nachdem heute mein neuer DFL-700 Router angekommen ist (und einwandfrei funktioniert Smile ), habe ich gleich beim Einrichten des Internetzugangs etwas ziemlich seltsames festgestellt.

Ich habe die MTU einfach einmal auf automatisch stehen lassen. Und zwar gibt es beim DFL-700 folgendes Feld, welches ich nicht angekreuzt habe:
Zitat:
Manual Interface MTU Configuration - maximum size of packets sent via this interface
Normally, you do not need to change the MTU settings. By default, the interface uses the maximum size that the physical media supports.

Der maximale MTU-Wert beträgt bekanntlich 1492, die Arcor-Homepage empfiehlt 1488 und die Arcor-Hotline 1472. Soweit so gut.

Um den für mich korrekten MTU-Wert zu ermitteln, bin ich (mit automatischem MTU im DFL) nach der Anleitung von http://www.gschwarz.de/mtu-wert.htm vorgegangen.
"ping -f -l 1473 heise.de" fragmentiert, "ping -f -l 1472 heise.de" läuft durch. 1472+28 macht aber 1500, was bei PPPoE doch unmöglich sein sollte Rolling Eyes
Der Aufruf der MTU-kritischen Internetseiten wie z.B. gmx.de funktioniert jedoch einwandfrei und rel. flott (trotz 1500-MTU?)

Was meint ihr so dazu?
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Empfehlungen














Verfasst am: 22.06.2018 20:31    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
dfroe
Administrator

Administrator



User ist: Offline

Alter: 29
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1643
Land: World
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 25.05.2005 09:57    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Ich habe mittlerweile beobachten können, dass ein ping auf heise.de mit 1472+28=1500 geht (warum auch immer), alle anderen Rechner (web.de, t-online.de, gmx.net) gehen aber nur mit 1484+28=1492. D.h. heise.de ist ein denkbar ungünstiger Host zum MTU testen Very Happy
Somit komme ich dann doch wieder auf den für PPPoE optimalen Wert von 1492.
Aber warum mir die Arcor-Hotline immer eintrichtert, den MTU auf 1488 oder 1472 (je nach Mitarbeiter) stellen zu müssen, wobei doch 1492 (bei mir) mindestens genauso gut funktioniert, ist mir ein Rätsel.
Naja, was soll's. Wenn vom Team niemand mehr einen Kommentar hierzu hat, kann der Thread von mir aus schon geschlossen werden.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 25.05.2005 12:10    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

dfroe hat folgendes geschrieben:
Ich habe mittlerweile beobachten können, dass ein ping auf heise.de mit 1472+28=1500 geht (warum auch immer), alle anderen Rechner (web.de, t-online.de, gmx.net) gehen aber nur mit 1484+28=1492. D.h. heise.de ist ein denkbar ungünstiger Host zum MTU testen Very Happy

1) Aber warum mir die Arcor-Hotline immer eintrichtert, den MTU auf 1488 oder 1472 (je nach Mitarbeiter) stellen zu müssen, wobei doch 1492 (bei mir) mindestens genauso gut funktioniert, ist mir ein Rätsel.


Moin dfroe

erst einmal Glückwunsch zu Deiner DFL-700 clap

Das Rote oben:

Da liegt ein Fehler vor, rechne mal nach!

zu 1) So ist es auch mit den Provider-Hotline. Gute Leute für den Verkauf sind en Masse vorhanden, aber für den Support werden fach- u. sachunkundige Leute in irgendwelchen ausgelagerten Fremd-Call-Center beschäftigt.

So den anderten Sachen komme ich noch!

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dfroe
Administrator

Administrator



User ist: Offline

Alter: 29
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1643
Land: World
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 25.05.2005 12:23    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Zitat:
gehen aber nur mit 1484+28=1492


Oh, keine Ahnung wie diese Zahl da reingerutscht ist Smile Soll 1464+28=1492 heißen.

Ansonsten muss ich mich noch etwas an die DFL-700 gewöhnen. Funktioniert doch einiges etwas anders Smile

Aber die "gefühlt Surfgeschwindigkeit" ist meiner Meinung nach doch etwas gestiegen. Und die Ping-Zeiten sind von heute auf morgen um konstant 5ms kleiner geworden. Und endlich bleiben die Ping-Zeiten auch sehr konstant, wenn einmal durch FileSharing wie z.B. OpenFT viele Verbindungen gleichzeitig offen sind.

Das einzige Problem welches ich noch momentan habe, ist dass mein einziges Spiel, welches ich auch online gerne spiele - DTM RaceDriver2 - sich aufeinmal gar nicht mehr bei GameSpy anmelden kann Sad
Das werde ich dann mal detailiert in die Gruppe "Online-Gaming reinschreiben".
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 25.05.2005 12:27    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

@dfroe

Bei PPPoE gilt max. = 1492 da die fehlenden 8 Byte zu 1500 für den PPPoE-Header benötigt werden.

Siehe auch Hinweis auf der WAN-Interfaceseite ganz unten:




Hier die Erklärung dazu:

Zitat:
PPPoE

T-DSL benutzt nun zusätzlich noch das Point-to Point over Ethernet-Protokoll für den Zugang zum Provider T-Online. So kommt noch eine weitere Verpackungsschicht hinzu: das IP-Paket, das seinerseits das TCP-Paket enthält, wird in ein PPPoE-Paket verpackt, dann wird das PPPoE-Paket in den Ethernet Frame gelegt. Selbstverständlich hat auch das PPPoE-Paket einen Header (8 Byte). Da aber der Ethernet Frame nicht größer werden kann, müssen MTU und MSS um diese 8 Byte verringert werden.




_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.



Zuletzt bearbeitet von Gairigo am 25.05.2005 12:46, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dfroe
Administrator

Administrator



User ist: Offline

Alter: 29
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1643
Land: World
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 25.05.2005 12:34    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo Gairigo,
danke für diese Erklärung. Dass MTU(PPPoE)>1492 nicht gehen kann, wusste ich auch, habe mich nur etwas gewundert, dass sich nur heise.de (ohne www!) auch mit 1500er Paketen anpingen lässt. Hatte einfach einen blöden Host zur MTU-Ermittlung ausgewählt Smile
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Empfehlungen














Verfasst am: 22.06.2018 20:31    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 25.05.2005 12:41    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

dfroe hat folgendes geschrieben:
Zitat:
gehen aber nur mit 1484+28=1492


Oh, keine Ahnung wie diese Zahl da reingerutscht ist Smile Soll 1464+28=1492 heißen.


Genau so, nun paßt es auch! Embarassed

Somit gilt folgende Regel für einen Ping-Test über z.B. den CMD:

Eingestellter Router MTU Wert -28 = Ping Test-MTU-Wert, bzw. andersrum.

Vorausgesetzt Du nast bei Deinem Arcor 1488 im Router eingetragen, dann würde Dein Test so aussehen:

ping -f -l 1460 arcor.de

Egebnis = "0 Packetverlust" somit sind 1460 + 28 = 1488 für Arcor richtig, denn wenn Du den nächsten Test so durchführst:

ping -f -l 1472 arcor.de

wirst Du 100% Packetverluste haben, denn 1472 +28 sind eben 1500



Hier zum Lesen:

Arrow http://www.sauff.com/dsl-faq/mtu-mini-faq.html

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 25.05.2005 12:44    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

dfroe hat folgendes geschrieben:
Hallo Gairigo,
danke für diese Erklärung. Dass MTU(PPPoE)>1492 nicht gehen kann, wusste ich auch, habe mich nur etwas gewundert, dass sich nur heise.de (ohne www!) auch mit 1500er Paketen anpingen lässt. Hatte einfach einen blöden Host zur MTU-Ermittlung ausgewählt Smile


Immer gerne Dfroe Dancing

Nimm zum Testen zukünftig doch -> dl-support.de

Die Pingzeiten sind eh besser als bei heise.de. Jedenfalls bei mir! Laughing Wink

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dfroe
Administrator

Administrator



User ist: Offline

Alter: 29
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 10.05.2005
Beiträge: 1643
Land: World
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 25.05.2005 12:58    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Zitat:
Nimm zum Testen zukünftig doch -> dl-support.de
Die Pingzeiten sind eh besser als bei heise.de. Jedenfalls bei mir!

Für meine Latency-Statistik (http://froe.homelinux.org/cgi-bin/smokeping.cgi?target=World) benutze ich immer die erste Station, welche mir traceroute liefert. Das ist immer die selbe IP-Adresse, wird wohl entweder der Arcor-Hauptverteiler oder der erste Router bei Arcor sein, den meine Anfragen passieren. Da sind die Pings immer schön um die 20ms. Und bis zum DE-CIX in Frankfurt bleiben die auch so. Deutschland meistens zweistellig und erst irgendwo nach Übersee wirds dann dreistellig Smile

Naja, von mir aus können wir diesen Thread dann schließen und zum nächsten (Online-Gaming) übergehen Confused
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 25.05.2005 13:19    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

dfroe hat folgendes geschrieben:
Zitat:
Nimm zum Testen zukünftig doch -> dl-support.de
Die Pingzeiten sind eh besser als bei heise.de. Jedenfalls bei mir!

Für meine Latency-Statistik (http://froe.homelinux.org/cgi-bin/smokeping.cgi?target=World) benutze ich immer die erste Station, welche mir traceroute liefert. Das ist immer die selbe IP-Adresse, wird wohl entweder der Arcor-Hauptverteiler oder der erste Router bei Arcor sein, den meine Anfragen passieren. Da sind die Pings immer schön um die 20ms. Und bis zum DE-CIX in Frankfurt bleiben die auch so. Deutschland meistens zweistellig und erst irgendwo nach Übersee wirds dann dreistellig Smile

Naja, von mir aus können wir diesen Thread dann schließen und zum nächsten (Online-Gaming) übergehen Confused


Die 1te Station bei einem Tracert für einen Ping-Test für eine bestimmte Site (Server) zu benutzen halte ich für ungeeigent, denn der Pingwert wird auch bei Dir immer gleich sein, weil es eben auch für Dich der 1te öffentliche Server ist.


Wie gewünscht -> Thread Closed

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> MTU & Co. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DNS-343 -> max 6TB mit 4 * 1500 GB Festplatten. Cryptex D-Link DNS-343 5 09.12.2008 17:12 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Ist der MTU Wert in der DNS-313 die Ursache für den schlechten WAN Datendurchsatz? - Workaround zum Testen! Gairigo D-Link DNS-313 40 02.04.2008 19:08 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Signalstärke DWL2100 bei ANT24-1500 FooFighter DWL- und DAP- Access-Points / Repeater 1 14.04.2006 19:46 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. MTU VCI/VPI Wert falsch? Cratosch Sonstige Probleme & Fragen 3 28.02.2006 19:14 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. KISS DP-1500 (DVD-Player mit WLAN) an 624+ Turmwaechter DI-524 / DI-524UP / DI-624 / DI-624+ / DI-824VUP+ WLAN Gateway Router 11 29.01.2006 21:17 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. MTU-/MRU-Wert für VIA Network Zugänge Gairigo I-Net Provider News 0 18.11.2005 19:00 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Idealer MTU-Wert für Telekom DSL3000? Onkel_Manuel DI-524 / DI-524UP / DI-624 / DI-624+ / DI-824VUP+ WLAN Gateway Router 8 14.07.2005 09:37 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DI-604 und Pings um die 1500 beim zocken Gairigo Online-Gaming 18 03.05.2005 17:43 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. MTU / MRU wert bestimmen? Blackboy197cm DSL- Modem / Modem Gateway Router 5 06.03.2005 00:59 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Hansenet Alice Super 1500/5000 - DSL-Anschluss mit 5 MBit/s [ 3.03.05 ] susu I-Net Provider News 0 03.03.2005 23:17 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.584137 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Friday, 22. June 2018 - 20:31:51 - CEST ]