Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 85 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 85 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.198.23.251
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
WLAN-Probleme mit DIR-635, u.A. Verschlüsselung
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
sja
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 23.12.2007
Beiträge: 9
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 11:59    Titel: WLAN-Probleme mit DIR-635, u.A. Verschlüsselung Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hard- und Firmware Versions Angaben): DIR-635 Hw A1 Fw 1.09W
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hard- und Firmware Versions Angaben): Wireless USB Adapter (Bez. AB11101, No-Name-Produkt)
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: WEP
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: Win XP + SP2
I-Net Browser: Firefox 2.0.0.11
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart: T-Online DSL 1000
MTU-Wert im Router: 1492
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Ja, nur die von XP SP-2, aber die ist deaktiviert
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Grundwissen (= ich habe schon mal ein Netzwerk < 5 PCs konfiguriert, das hinterher auch lief)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:
siehe Thread "DIR-635 und FritzBox? Keine Internetverbindung"

Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:
Im Netz gesucht und ausprobiert, d.h. zwischen verschlüsselungsfreier Verbindung und WEP
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
SO, nachdem mein erstes Problem mit dem DIR-635 (bzgl. DSL-Verbindung) gelöst wurde, habe ich nun Probleme mit der WLAN-Verbindung.

Ich zitiere mich mal selbst:

-Konfiguriere ich das WLAN ohne Schutz (WEP/WPA o.Ä.), klappt die Verbindung. Ich sehe sogar die Netzwerkumgebung und kann Dateien übertragen, aber nicht auf den Router zugreifen, und auch nichts anpingen geschweige denn über den Browser öffnen.

-Aktiviere ich die WEP-Verschlüsselung, sehe ich das Netzwerk (also den Namen), die volle Signalstärke (alle 5 grünen Balken), und klicke dann auf "verbinden", was zu folgender Fehlermeldung führt:
Zitat:
Drahtlose Netzwerkverbindung
Es kann keine Verbindung mit dem ausgewählten Netzwerk hergestellt werden. Das Netzwerk ist eventuell nicht mehr in Reichweite. Aktualisieren Sie die Liste der verfügbaren Netzwerke und wiederholen Sie den Verbindungsvorgang.

Sick
Immerhin gibt es dazu einen Tipp von Microsoft, doch der bringt rein gar nichts, denn das war bereits alles so eingestellt.

Da kann doch irgendwas nicht stimmen...
Die Frage ist nur, was?


P.S.: Ich sollte erwähnen, dass der No-Name-WLAN-Adapter bereits bei einem Bekannten erfolgreich getestet wurde. Er hat genau wie ich das Setup der beiliegenden CD ausgeführt und konnte dann problemlos ins Internet. An dem Stick sollte es also nicht liegen...

_________________
DI-635/Hw:A1; Fw 1.09W
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 23.09.2018 20:11    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49937
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 12:48    Titel: Re: WLAN-Probleme mit DIR-635, u.A. Verschlüsselung Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

@sja

Hast Du evtl. Sonderzeichen in Deiner SSID?

Welchen 802.11 Standard unterstützt Dein WLAN-Adapter?

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sja
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 23.12.2007
Beiträge: 9
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 17:45    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Keine Sonderzeichen.
Das Netzwerk heißt "zwiebel" - sollte doch in Ordnung sein? Smile

Zu den Standards: In der Beschreibung steht, der Stick sei 802.11b und 802.11g kompatibel.

Zwei andere USB-Ports habe ich auch schon ausprobiert - ohne Erfolg.
Noch ne Idee?

_________________
DI-635/Hw:A1; Fw 1.09W
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49937
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 30.12.2007 19:41    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

sja hat folgendes geschrieben:

1) Keine Sonderzeichen.
Das Netzwerk heißt "zwiebel" - sollte doch in Ordnung sein? Smile

2) Zu den Standards: In der Beschreibung steht, der Stick sei 802.11b und 802.11g kompatibel.

3) Zwei andere USB-Ports habe ich auch schon ausprobiert - ohne Erfolg.

4) Noch ne Idee?



@sja

1) Ja klar - das sollte OK sein.

2) Also dann g Mode (54 Mbit)

3) OK

4) Nein, im Moment habe ich keine Idee. Schon deswg. nicht:
sja hat folgendes geschrieben:
-Konfiguriere ich das WLAN ohne Schutz (WEP/WPA o.Ä.), klappt die Verbindung. Ich sehe sogar die Netzwerkumgebung und kann Dateien übertragen, aber nicht auf den Router zugreifen, und auch nichts anpingen geschweige denn über den Browser öffnen.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Silence-SG1
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline

Alter: 31
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 11.11.2005
Beiträge: 322
Land: World

BeitragVerfasst am: 31.12.2007 11:05    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Mh komisch, habe mir vor 3 Tagen den gleichen Router geholt, weil emin 604 so langsam den Geist aufgab.
Habe allerdings die B1 Revision mit der 2.2 FW
deine Probleme konnte ich so nicht feststellen, kann aber auch daran liegen, das ich einfach einen Linksys USB Adapter habe.
Diese Fehlermeldung kenne ich aber auch, das das Netzwerk nicht mehr in Reichweite ist, nur momentan fällt mir nicht ein, was ich damals gemacht habe.
Ich meine im Kopf zu haben, das die Fehlermeldung kommt, wenn man WPA Verschlüsselung benutzt und der Adapter nur WEP kann.
Wobei du sagst das es selbst mir WEP nicht funktioniert.
Sind eventuell im Verschlüsselungscode Sonderzeichen (% oder ä,...) oder Leerzeichen, die diese Fehler verursachen?
Ansonsten würd ich einfach mal zur Probe einen anderen Stick nehmen und gucken, eventuell sind die nicht kompatibel und wollen nicht miteinander, hatte ich damals mit dem Netgear Stick und dem T-Sinus 1054, ging einfach nicht.

_________________
<<< Gruss - Silence-SG1 >>>
-Vista Bu@64Bit, auf Core2Duo 3,2Ghz/4GB Ram Raid0 mit 500GB-
DNS-323, DI-604, DIR-635, DIR-655, DWL-2000AP, DGS-1005D
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
sja
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 23.12.2007
Beiträge: 9
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 04.01.2008 11:18    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Hallo nochmal,

ich habe das Problem weiter eingrenzen, aber noch nicht lösen können:

A) Mit einem nagelneuen DLink-WLAN-Stick an meinem Rechner tritt exakt das gleiche Problem auf. Daran liegts also nicht...

B) Ein Kumpel mit Notebook war hier, hatte ebenfalls WinXP + SP2 drauf, und eine integrierte WLAN-Antenne. Ergebnis: Einwandfreie Verbindung, super Signal, und ruck-zuck eingerichtet. Sowohl mit WEP als auch ohne.

Daraus folgere ich C), dass der Fehler bei meinem Computer bzw. bei irgendeiner Windows-Einstellung liegt.
Hab natürlich keine Ahnung, was es sein könnte, und werde daher einfach Windows neu installieren.

Demnächst folgt also ein weiterer (hoffentlich finaler) Bericht...

_________________
DI-635/Hw:A1; Fw 1.09W
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 23.09.2018 20:11    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49937
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 04.01.2008 12:08    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

sja hat folgendes geschrieben:

Daraus folgere ich C), dass der Fehler bei meinem Computer bzw. bei irgendeiner Windows-Einstellung liegt.
Hab natürlich keine Ahnung, was es sein könnte, und werde daher einfach Windows neu installieren.



@sja

Deine Tests waren das einzigst Richtige, weil wie zu sehen/lesen aussagekräftig! clap

Ja, die Ursache solcher Probleme liegt oftmals an irgendetwas, in irgendeiner Kombination unbekannter Sachen in den Windows Systemen.

Installiere wenn dann ein nacktes XP mit dem SP-2. Ohne irgendwelcher anderer Softwareinstallationen.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.



Zuletzt bearbeitet von Gairigo am 04.01.2008 17:04, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sja
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 23.12.2007
Beiträge: 9
Land: Germany

BeitragVerfasst am: 04.01.2008 16:40    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Alles funktioniert einwandfrei Very Happy


Danke nochmal für jede Hilfe,
der Thread kann ja nun geschlossen werden...

Gruß,
sja

_________________
DI-635/Hw:A1; Fw 1.09W
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49937
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 04.01.2008 17:08    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

sja hat folgendes geschrieben:

Alles funktioniert einwandfrei Very Happy


Danke nochmal für jede Hilfe,
der Thread kann ja nun geschlossen werden...



@sja

Super-Schild - Also war auch in Deinem Problemfall mal wieder ein "widerspenstiges" Windowssystem die Ursache.

Immer gerne wenn möglich - Bedanken darfst auch Du Dich gerne hier -> Dank  Donation


Somit ->

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge DNS320L via Wlan einbinden Gairigo D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 10 17.09.2018 09:46 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge freies WLAN? Creoslamard Off-Topic 0 27.07.2017 09:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DCS-2332L verliert nach kurzer Zeit WLan-Verbindung Walwe DCS- IP Cameras 3 02.11.2016 21:11 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DCS-2332L - Probleme mit Aufzeichnung vor Ereigniss Eintritt cbpanther3 DCS- IP Cameras 1 30.10.2015 14:20 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DNS 320 Installation Probleme Evelina D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 1 12.04.2015 17:16 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR615 als WLAN AP im bestehenden Netzwerk djmugge DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 28.09.2014 01:14 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Langsame Geschwindigkeit mit USB WLAN Stick Tom3000 Sonstige D-Link Gateway Router 1 16.08.2014 19:45 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Probleme mit dem NetconnectBasic Router von NetCologne und DI-524 Cologne77 DI-524 / DI-524UP / DI-624 / DI-624+ / DI-824VUP+ WLAN Gateway Router 1 22.04.2014 06:33 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Probleme mit Windows 7 Offline Dateien thomas0815 D-Link DNS-320 ShareCenter Pulse 3 11.12.2013 22:01 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 14.11.2013: Privat-Router als öffentliches WLAN: Kabel Deutschland will Homespots standardmäßig aktivieren Gairigo I-Net Provider News 0 14.11.2013 19:39 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.533336 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Sunday, 23. September 2018 - 20:11:02 - CEST ]