Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 79 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 79 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.144.16.135
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
How to configure WDS with repeater
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DWL- und DAP- Access-Points / Repeater -> DWL and DAP English Support Area
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
sfaustino
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 26.10.2007
Beiträge: 4
Land: Portugal

BeitragVerfasst am: 26.10.2007 19:44    Titel: How to configure WDS with repeater Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Related network device(s) with vendor- hard- and firmware version:
Related WLAN client device(s) with vendor- hard- and firmware version: DWL-2100AP v2.20eu
What type of WLAN-Encryption are you using?: None
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Operating system & service pack: Windows XP SP2
Web browser: Internet Explorer 7
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & kind of access (e.g. ADSL, cable etc):
MTU value in the router:
MRU value in the modem/modem-router:
VPI value in the modem/modem-router:
VCI value in the modem/modem-router:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Any software firewall installed (even if inactive)? Yes, only the firewall of XP (SP2), but this one is disabled
Software firewall:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Any file sharing software running/installed?: None
File sharing/ Peer-to-peer programm/Version:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
How you will discribe your knowledge on LAN/WLAN?: Basic (= I have configured a network < 5 PC before, which afterwards was running)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
What have you done or installed before the problem occured?:


What have you tried already to solve the problem?:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Description and Message:
I need to configure 4 DWL-2100AP whith the following scheme:

AP2 AP3

AP0

AP1

AP0, AP1, AP2 and AP3 are DWL-2100AP with firmware v2.20eu.
AP2 will be connected by the RJ45 port to a machine.
AP3 will be connected by the RJ45 port to a machine.
AP1 will be connected by the RJ45 port to a machine.
AP0 only needs to let AP1 communicate with AP2 and AP3 since there is no line-of-sight between AP2 and AP3 with AP1.

How should I setup the various AP to allow AP1 to communicate with AP2 and AP3 using AP0 because of the line-of-sight issue between AP1 and AP2-AP3?

I've tried to use the WDS function but as soon as I had 3 devices configured (AP2, AP3 and AP0) they stopped working.
Please describe with as much detail as possible for you.
What is the setup that I should use, what are the MAC addresses and which MAC should go on which AP?

I believe that when everything's working I should be able to connect a computer to the RJ45 port of any AP and be able to ping the IP address assigned to any of the RJ45 port of the several AP's or to the IP addresses of the machines behind the AP's, correct?
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 20.06.2018 00:00    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 26.10.2007 20:20    Titel: Re: How to configure WDS with repeater Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

sfaustino hat folgendes geschrieben:

1) Please describe with as much detail as possible for you.

2) What is the setup that I should use, what are the MAC addresses and which MAC should go on which AP?



@sfaustino

1) Please look into the D-Link "Howto_de_WDS". I know it´ s in german, but maybe it will help you. Wink

Arrow ftp://ftp.dlink.de/dwl/dwl-2100ap/documentation/DWL-2100ap_Howto_de_WDS-mit-AP-einrichten.PDF


2) See on top of the Status -> Device sites in the DWL-21000APs or use a MAC-Adress Scanner like the Colasoft MAC Scanner.

Arrow http://www.colasoft.com/mac_scanner/

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sfaustino
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 26.10.2007
Beiträge: 4
Land: Portugal

BeitragVerfasst am: 29.10.2007 12:18    Titel: Re: How to configure WDS with repeater Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Zitat:
1) Please look into the D-Link "Howto_de_WDS". I know it´ s in german, but maybe it will help you. Wink
Arrow ftp://ftp.dlink.de/dwl/dwl-2100ap/documentation/DWL-2100ap_Howto_de_WDS-mit-AP-einrichten.PDF


I just looked at it and it seems simple enough.
you have 4 AP, on AP1 you put the MAC address of AP2, on AP2 the MACs of the AP1 and AP3, on AP3 the MACs of AP2 and AP4 and on AP4 the MAC of AP3.
You must select WDS with AP and also must have the same ssid and channel on all AP.


My problem is that it's not working.
I have 4 AP like on the example. I need to connect a computer on AP1, AP2 repeats AP1 data to AP3 and AP4 and the devices behind AP3 and AP4 comunicate with the computer on AP1. Simple, no?

I just did the configuration as above and when I connect a computer to AP1 I can ping AP1 and AP2 and the device behind AP2 but can't ping AP3 or AP4.
If I connect a computer to AP3 or AP4 I can only ping the AP that I'm connected to, not the others.

I've also updated the firmware to the latest version, 2.30eu on all the APs.
Some help?

Zitat:
2) See on top of the Status -> Device sites in the DWL-21000APs or use a MAC-Adress Scanner like the Colasoft MAC Scanner.
Arrow http://www.colasoft.com/mac_scanner/

[/quote]
I didn't know that program. Thank you. I don't need to use it though, I have the MAC addresses in front of me Smile
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 29.10.2007 13:10    Titel: Re: How to configure WDS with repeater Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

sfaustino hat folgendes geschrieben:

1) I just looked at it and it seems simple enough.

2) You must select WDS with AP and also must have the same ssid and channel on all AP.

3) My problem is that it's not working.
Some help?



@sfaustino

1) yes - very simple but i didn´t test it

2) yes - that´s correct in your case

3) Maybe there is/you have a little thinking error !!!???

Sorry, but i´m not able to make a reproducible test because i don´t have 4 pcs. of the DWL-2100AP.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.



Zuletzt bearbeitet von Gairigo am 29.10.2007 15:48, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sfaustino
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 26.10.2007
Beiträge: 4
Land: Portugal

BeitragVerfasst am: 29.10.2007 13:47    Titel: Re: How to configure WDS with repeater Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Zitat:
3) Maybe there ist/you have a little thinking error !!!???

Nope, I followed the example on the screenshots.

I did manage to get them working by changing the SSID from "BIO" to "dlink". As soon as I changed the SSID they all started working with no other change. No idea why an uppercase SSID was interfering with the connections.....

Zitat:
Sorry, but i´m not able to make a reproducible test because i don´t have 4 pcs. of the DWL-2100AP.

[/quote]
No problem, you tried anyway Smile

I'm just happy I got them working. Thanks for the help.
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: World
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 29.10.2007 13:55    Titel: Re: How to configure WDS with repeater Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

sfaustino hat folgendes geschrieben:

I did manage to get them working by changing the SSID from "BIO" to "dlink". As soon as I changed the SSID they all started working with no other change. No idea why an uppercase SSID was interfering with the connections.....

I'm just happy I got them working. Thanks for the help.



@sfaustino

Fantastic clap clap clap

That´s a strange bug with "don´t use uppercase SSID letters".

I know that some firmwares in/for different APs dont´t work with SSID signs like"_" etc. but this bug is new for me.

Your´e welcome Dancing

Can we close this thread?

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Empfehlungen














Verfasst am: 20.06.2018 00:00    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
sfaustino
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline




Anmeldungsdatum: 26.10.2007
Beiträge: 4
Land: Portugal

BeitragVerfasst am: 29.10.2007 15:34    Titel: Re: How to configure WDS with repeater Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Gairigo hat folgendes geschrieben:

Can we close this thread?


Sure, go ahead, everything seems to be working OK now. Smile
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DWL- und DAP- Access-Points / Repeater -> DWL and DAP English Support Area Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge DIR-615 als Repeater / Switch? phlp DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 15.11.2015 16:08 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DLink Dir-600 mit DD-WRT als Repeater thorsten1076 DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 0 16.10.2013 20:51 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Fritz Repeater mit D-Link 600 möglich? Nosfox FRITZ!Box 1 05.06.2013 14:02 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Netgear N150 Router als Repeater klaku Netgear Access Points / Repeater 1 25.05.2012 19:08 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR-645 mit Speedport W503V(A) als Repeater betreiben bigkeeper DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 5 30.03.2012 10:20 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 07.06.2012: FRITZ!Powerline 546E und FRITZ!DECT Repeater 230 - FRITZ! vereint Heimnetz und Smart Home Techniker WLAN News & Infos 0 07.03.2012 17:48 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge di-524, dap-1160 als repeater Gairigo DI-514 / DI-614+ / DI-713P / DI-714P+ WLAN Gateway Router 4 03.03.2012 17:43 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. D-Link DIR-645 Repeater/WDS Funktion zur Koppelung an Apple Airport Express N moarkey DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 3 28.01.2012 16:51 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DSL-G664T als Repeater mit Fritzbox Laie Temporärer Bereich für Threads mit unklaren und/oder unvollständigen Angaben 5 06.01.2012 13:14 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR-600 mit FRITZ!Wlan-Repeater Rakashi DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 03.01.2012 22:37 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.479227 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Wednesday, 20. June 2018 - 00:00:06 - CEST ]