Du hast noch keinen DL-Support Account? Dann klicke hier um Dich jetzt kostenlos zu registrieren!

 
DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board
Der Telefon-Support ist Offline
Das IT Support Forum für Netzwerke - alles rund um LAN & Wireless LAN
Forum News DL-Support Member werden Firmware News Suchen Board<br>FAQ Sicherheits-Kompass DL-Shop DL-aStore Dank-Donation DL-Support Image-Galerie Telefon-Support Login Registrieren
Startseite Forum News Member werden
für werbefreie Seiten
und mehr
Firmware
News
Suchen Board
FAQ
Sicherheits
Kompass
Shop aStore Dank
Donation
Support
Images
Telefon
Support
Login Registrieren
Aktuell sind: 67 Benutzer online: 0 registrierte, kein versteckter und 67 Gäste - Deine aktuelle IP Adresse: 54.224.111.99
Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe    
dl-support.de Webutation
 
dl-support.de wird überprüft von der Initiative-S
 
 
 
 Hallo Gast - Willkommen bei DL-Support
Hallo DL-Support Gast,
willkommen bei DL-Support. Wie auch immer Du den Weg zu uns gefunden hast, Du wirst sicherlich eine Frage oder ein Problem zu den bei uns behandelten Themen haben oder auch etwas aus unserem Downloadbreich runterladen wollen. Als DL-Support Gast, also als nicht registrierter User hast Du allerdings nur in den Bereichen die auch für Gäste zugänglich sind Leserechte. Das Erstellen von Supportanfragen oder ein Download aus unserem Forum- und Downloadbereich ist lediglich den bei uns registrierten Usern vorbehalten. Falls Du also eine eigene Supportanfrage erstellen möchtest und/oder etwas aus unserem Downloadbereich runterladen möchtest, dann solltest Du Dich bei uns registrieren was ja kostenlos ist. Dazu hier Anklicken - Bei DL-Support registrieren

ps. Falls Du über die auf unseren Seiten eingebundene Werbung nicht erfreut sein solltest, dann haben wir Verständnis dafür. Allerdings benötigen wir die Einnahmen aus den Werbeeinblendungen um das DL-Support Board für Dich und andere Hilfesuchende finanzieren zu können. Auch Du hast die Möglichkeit, dass Du bei uns werbefreie Seiten und weitere Vorzüge als DL-Support Member erhalten kannst. Alle Informationen dazu findest Du hier:
Hier Anklicken - Warum sollte man ein DL-Support Member werden - Wie wird man ein DL-Support Member?

Wir wünschen Dir viel Erfolg bei der Lösung Deines Problems
Das DL-Support Team
AP komuniziert nicht zwischen Wlan und Lan-seite
Benutzer in diesem Topic: kein registrierter, kein versteckter und kein Gast.
Registrierte Benutzer die online sind: Keine

Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DWL- und DAP- Access-Points / Repeater
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
shau
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline


Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 26.10.2007
Beiträge: 3
Land: Switzerland

BeitragVerfasst am: 26.10.2007 01:13    Titel: AP komuniziert nicht zwischen Wlan und Lan-seite Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hard- und Firmware Versions Angaben): DWL-2000AP, FW 2.06 (version B), Mac-Filter aktiv
Betreffender WLAN-Client Adapter (incl. Hersteller-, Hard- und Firmware Versions Angaben): Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
Welche WLAN-Verschlüsselung ist aktiviert?: WPA
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Betriebssystem & ServicePack: XP pro, SP2
I-Net Browser: Firefox, IE
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Provider & Zugangsart: n.A
MTU-Wert im Router:
MRU-Wert im Modem/Modem-Router:
VPI-Wert im Modem/Modem-Router:
VCI-Wert im Modem/Modem-Router:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist eine Software-Firewall vorhanden (auch wenn deaktiviert)?: Ja, nur die von XP SP-2 ist aktiv
Software-Firewall:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ist Filesharing im Einsatz?: Nein
Filesharing-Programm u. Vers.:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wie bezeichnest Du Deinen LAN/WLAN Wissensstand?: Grundwissen (= ich habe schon mal ein Netzwerk < 5 PCs konfiguriert, das hinterher auch lief)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Was hast Du gemacht und/oder installiert, bevor das Problem aufgetreten ist?:
System ist ca. 2 Jahre stabil gelaufen, bin mir nicht bewusst etwas geändert zu haben...

Was hast Du bereits versucht, um das Problem zu lösen?:
Konfigs neu (PC und AP)
-Verschlüsselung: weg, anders

Treiber PC neu installiert

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und hier nun meine detailierte Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Folgende interessante Detailbeschreibung. Brick wall

Mein Wlan zw. meinem Laptop (HP Compaq nw 8240, oben beschriebene Karte) und AP baut eine Verbindung auf, bezieht vom Router her eine IP (DHCP). Nach ca. 10 Sekunden geht der Datendurchsatz aber auf 0 zurück. Weder Ping noch zugriff aufs LAN und Inet ist möglich.

Mit meinem Geschäftslaptop (HP Compaq nc8000, XP SP1) kann ich ohne Probleme connecten und auch surfen ohne Verbindungsverlust. Mein Laptop (nw8240) funktioniert aber mit Nachbars (offenem, unverschlüsseltem) Wlan, dem Geschäfts-Wlan, usw. problemlos.

Es scheint, als vertrage sich mein AP seit neuem nicht mehr mit meinem Laptop, mit allen anderen jedoch schon.
Dieser Netzwerkaufbau funktioniert seit ca. 2 Jahren, wobei das Wlan vom nw 8240 nur sporadisch benutzt wird. Beim letzten mal im August hats noch bestens geklappt.
Am Macfilter kann es nicht liegen, der nw8240 ist eingetragen.

Ich bin definitiv am Ende mit meinem latein....
Hat jemand von euch eine Idee?

Danke und Gruss aus der Schweiz....
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Empfehlungen














Verfasst am: 21.07.2018 03:41    Titel:



WebPack 3.0 von Host Europe


Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 26.10.2007 12:51    Titel: Re: AP komuniziert nicht zwischen Wlan und Lan-seite Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

shau hat folgendes geschrieben:

Betreffende Geräte (incl. Hersteller-, Hard- und Firmware Versions Angaben): DWL-2000AP, FW 2.06 (version B), Mac-Filter aktiv


Ich bin definitiv am Ende mit meinem latein....
Hat jemand von euch eine Idee?



@shau

Das ist verständlich und ich gebe zu, sehr eigenartig.

Da es logischerweise eine Ursache haben muss, geht es nur mit einer Step by Step Suche.

Zuerst: Eine Fw. 2.06 für einen DWL-2000AP/Bx ist mir nicht bekannt. Handelt es sich wirklich um einen DWL-2000AP?

Deine Compaq nc8000 hat das XP SP-1 also keine Firewall. Das nw8240 hat mit dem SP-2 allerdings eine aktive Firewall. Deise mal deaktivieren.

Dann die MAC Filter im AP deaktivieren.

Im AP die Config auf einem Rechner speichern, dann dem AP einen Factory Reset verpassen und anschließend die Config wieder einlesen.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shau
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline


Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 26.10.2007
Beiträge: 3
Land: Switzerland

BeitragVerfasst am: 27.10.2007 15:09    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

@Gairigo
Ja es ist ein DWL-2000AP mit Firmware 2.06 (das "Version B" bezieht sich auf die Hardware). So ist das Ding zumindest angeschrieben...

Habe die Konfig neu eingelesen, hat nichts gebracht, habe danach die Konfig händisch neu zusammengestellt (ohen Mac-Filter, Firewall, usw.), leider auch das ohne Erfolg.

Mit dem älteren (langsamen) DWL-900AP+ hat es mit beiden PC's einwandfrei funktioniert (aber eben nur mit 11MB/s).

Am DWL-2000AP musste ich vor ca. 1 Jahr das Netzteil wechseln und in der Folge die Config neu einlesen (war zT weg). Kann sich diese Phänomen um eine Spätfolge (irgend ein Hardwaredefekt) handeln?

Danke & Gruss
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 27.10.2007 15:50    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

shau hat folgendes geschrieben:

1) Ja es ist ein DWL-2000AP mit Firmware 2.06 (das "Version B" bezieht sich auf die Hardware). So ist das Ding zumindest angeschrieben...

2) Habe die Konfig neu eingelesen, hat nichts gebracht, habe danach die Konfig händisch neu zusammengestellt (ohen Mac-Filter, Firewall, usw.), leider auch das ohne Erfolg.

3) Mit dem älteren (langsamen) DWL-900AP+ hat es mit beiden PC's einwandfrei funktioniert (aber eben nur mit 11MB/s).

4) Am DWL-2000AP musste ich vor ca. 1 Jahr das Netzteil wechseln und in der Folge die Config neu einlesen (war zT weg). Kann sich diese Phänomen um eine Spätfolge (irgend ein Hardwaredefekt) handeln?



@shau

1) Ok - verstanden

2) Hmm, eigenartig

3) Dann muss/kann es ja nur am DWL-2000AP liegen

4) Einen Hardwaredefekt auf Grund eines defekten oder schwächelnden D-Link Steckernetzteils schließe ich deswg. aus, weil mir sowas in den zig Jahren nicht ein einziges Mal bekannt geworden ist. Allerdings war ich weder das/Dein defekte NT und weiterhin möchte ich sowas natürlich niemals grundsätzlich ausschließen. Wink

Mein Vorschlag:

Installiere und teste es mal mit der Fw. 2.05b02 und keine Config einlesen Exclamation

Nach dem Firmwarewechsel dieses nicht vergessen:
Wenn die Firmware installiert und der DWL-2000AP dann neu gestartet ist klicken Sie oben auf Advanced und links auf Performance.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shau
DL-Support Basic User

DL-Support Basic User



User ist: Offline


Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 26.10.2007
Beiträge: 3
Land: Switzerland

BeitragVerfasst am: 28.10.2007 19:14    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

@Gairigo

Hab mal FW 2.05b02 installiert. Selbst wenn nur die IP geändert ist und alles andere in der Default-Setting bleibt, geht es nicht. Brick wall
Diselben Symptome.

In den Stats sieht man, dass der AP WLAN seitig Daten empfängt, aber sogut wie nichts sendet. (ca 4000 zu 30 Paketen) und Lanseitig je ca. 500 Pakete laufen.

Langsam wirds mir mit dem Ding zu Bunt... Mal sehen was für brauchbare ersatz Geräte auf dem Markt sind...

Gruss
Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden
Gairigo
Site Admin

Site Admin



User ist: Offline

Alter: 64
Geschlecht: Geschlecht:männlich

Anmeldungsdatum: 21.11.2003
Beiträge: 49931
Land: Germany
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 28.10.2007 19:20    Titel: Antworten mit Zitat Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf

shau hat folgendes geschrieben:

@Gairigo

Hab mal FW 2.05b02 installiert. Selbst wenn nur die IP geändert ist und alles andere in der Default-Setting bleibt, geht es nicht. Brick wall
Diselben Symptome.

In den Stats sieht man, dass der AP WLAN seitig Daten empfängt, aber sogut wie nichts sendet. (ca 4000 zu 30 Paketen) und Lanseitig je ca. 500 Pakete laufen.

Langsam wirds mir mit dem Ding zu Bunt... Mal sehen was für brauchbare ersatz Geräte auf dem Markt sind...

Gruss



Moin shau

Aus der Ferne möchte ich nun nicht unbedingt behaupten, dass Dein oller DWL-200AP defekt ist denn alles andere wie Firmwarewechsel etc. etc. funktioniert ja nach Deinen Aussagen einwandfrei. Aber möglich wäre es schon!!!???

Alternativ empfehle ich Dir da z.b. einen DWL-2100AP. Der ist gut und bietet auch noch div. andere Features.

_________________
<<< Gruss Gairigo >>>
DL-Support Administration


Bitte erst lesen und beachten: Wie erstelle ich einen neuen Thread zu meinem Problem?- Hier Anklicken!
Bitte kurze Rückmeldung wenn das Problem behoben wurde und wir den Thread schließen können - Danke
Support-Anfragen per PN od. eMail werden nicht beantwortet, sondern gelöscht!

Für Quick-Support steht unser Telefon-Support - (hier Anklicken) zur Verfügung.

Nach oben
Benutzer-Profil anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Empfehlungen














Verfasst am: 21.07.2018 03:41    Titel:

Website hundertprozent CO2 neutral mit Host Europe
Website CO2 neutral powered by Host Europe




Du möchtest weder hier noch auf anderen unserer Seiten keine Werbung sehen mit welcher wir unseren Supportservice für u. a. auch Dich finanzieren? Das ist kein Problem!
Werde DL-Support Member und Du erhälst nebst anderen Vorzügen, in unserem DL-Support Forum und Portal komplett werbefreie Seiten die dann auch bei Dir schneller angezeigt werden.
Wenn Du ein DL-Support Member mit den Membervorzügen werden möchtest, dann kannst Du hier alles dazu lesen und Dich informieren - (Bitte unterstehendes Bild oder den Textlink anklicken):
DL-Support Member werden
DL-Support Member werden - und zu den Membervorzügen dann auch keine Werbung mehr sehen - dann hier anklicken!
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.     |##| -> |=|     DL-Support - Netzwerk, Router & Wireless Support-Board Foren-Übersicht -> DWL- und DAP- Access-Points / Repeater Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Seite 1 von 1
Gehe zu:  

Nehme diesen Thread in Deine Bookmarks auf
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten
Du kannst Deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge nach Themenbezeichungsinhalten
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge freies WLAN? Creoslamard Off-Topic 0 27.07.2017 09:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge DCS-2332L verliert nach kurzer Zeit WLan-Verbindung Walwe DCS- IP Cameras 3 02.11.2016 21:11 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. DIR615 als WLAN AP im bestehenden Netzwerk djmugge DIR-300 / DIR-301 / DIR-320 / DIR-600 / DIR-615 / DIR-635 / DIR-645 / DIR-652 / DIR-655 / DIR-665 / DIR-685 / DIR-815 / DIR-825 / DIR-855 DSL Gateway WLAN Router 1 28.09.2014 01:14 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Langsame Geschwindigkeit mit USB WLAN Stick Tom3000 Sonstige D-Link Gateway Router 1 16.08.2014 19:45 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 14.11.2013: Privat-Router als öffentliches WLAN: Kabel Deutschland will Homespots standardmäßig aktivieren Gairigo I-Net Provider News 0 14.11.2013 19:39 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 18.10.2013: Raus aus dem Netzwerk: So löschen Sie Ihre Facebook-Seite Gairigo News & Infos rund um I-Net & IT 0 18.10.2013 20:44 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 02.09.2013: FRITZ!Box mit Gigabit-Ports und Gigabit-WLAN im Handel Gairigo News & Infos rund um I-Net & IT 0 02.09.2013 13:51 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Neue Firmware 1.02 auf US-Support-Seite buggy? anlei D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 5 20.08.2013 10:06 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. WLAN Stick am DNS-320L? Klaus D-Link DNS-320L ShareCenter Cloud 1 08.07.2013 12:06 Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Thema ist gesperrt, Du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. 25.05.2013: Sicherheitsexperte: Uraltes WLAN-Einfallstor noch immer offen Gairigo WLAN News & Infos 0 24.05.2013 11:02 Letzten Beitrag anzeigen


Portal SeiteHinweise & RegelnBoard SucheForen ÜbersichtAktuelle UmfragenNews und neue Downloads Infos zum DL-Premium Bereich |
DL-Support Member werdenDL-Support ShopDL-Support aStoreSite MapSecurity NewsFirmware NewsProvider News & TippsWLAN NewsI-Net & IT News |
News & Infos zu und über D-LinkForen ArchivAlle Basic ThemenBoard StatistikDL-Support TeamImage GalerieTelefon Hotline Telefon-Support |
 
 
Inhalt & Design © 2003 - 2018 bei DL-Support.de - Alle Rechte vorbehalten Unsere Werbemittel Impressum Datenschutz Hinweise
 
Portal powered by MX-Portal  / Forum powered by phpBB 2.0.19 © 2001, 2005 phpBB Group / Dieses Board ist optimiert für den IExplorer ab Vers. 6.0 in 1024x768

 

[ Diese Seite wurde in: 0.403039 Sekunden generiert - Aktuelle Server Zeit: Saturday, 21. July 2018 - 03:41:49 - CEST ]